Accueil Recettes Boissons Rhum Flip Commandité par Distillerie Mariana Rhum Flip Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 30 min Congélation 0 min 1 cocktail Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Végétarien Catégories Boissons Cocktails Rhum Flip Découvre le Rhum Flip, un cocktail réconfortant et festif! Le Rhum Flip est un cocktail intemporel qui allie l’audace du rhum brun, la douceur du sirop simple et la richesse de l’oeuf pour créer une boisson chaleureuse à la texture veloutée. Dans cette recette, l’oeuf apporte une onctuosité inégalée, transformant cette boisson en une expérience luxueuse. Ce cocktail à l’apparence simple est en fait un mélange parfait de simplicité et d’élégance. Avec seulement quelques ingrédients et une préparation rapide, le Rhum Flip est parfait pour faire découvrir un nouveau cocktail à tes invités ou pour s’offrir un moment de douceur en fin de journée. Une boisson à base de rhum brun qui séduit à tout coup! Que ce soit pour les fêtes de fin d’années, une soirée spéciale ou tout simplement pour expérimenter quelque chose de nouveau, le Rhum Flip est un choix polyvalent qui charmera assurément. Avec son goût rappelant celui du lait de poule, c’est un coup de coeur assuré! D’ailleurs, pour une expérience encore plus sophistiquée, sers ce cocktail dans un beau verre à cocktail ou une belle coupe. Ce type de verre, avec une large ouverture, permet de bien apprécier les arômes du cocktail tout en offrant une présentation élégante. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores jouer au mixologue et essayer de nouveaux cocktails recherchés? Voici donc de nouvelles recettes à essayer! Boissons Sangria rouge (la meilleure) Boissons Punch de Noël Boissons Moscow mule Boissons Espresso martini Boissons Negroni Bonà savoir Comment préparer du sirop simple pour faire des cocktails? Pour faire du sirop simple, dans une petite casserole, mélange 1 tasse (250 ml) d’eau avec 1 tasse (250 ml) de sucre. Chauffe ensuite la préparation à feu moyen jusqu’à frémissements ou jusqu’à ce que la quantité de sucre blanc soit totalement dissoute. Évite de faire bouillir. Finalement, laisse tiédir et conserve le sirop simple au réfrigérateur. Une fois le sirop refroidi, tu peux utiliser environ une cuillère à soupe de ce sirop sucré par cocktail. Ingrédients Système métrique Système impérial Rhum Flip Rhum épicé - 1 ½ oz 45 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Crème 35 % M. G. - 1 oz 30 ml À découvrir! Sirop simple - ½ oz 15 ml À découvrir! Glaçons - En quantité suffisante En quantité suffisante À découvrir! Noix de muscade - Au goût Au goût râpée finement À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Rhum Flip Étape 1 Tout d’abord, si désiré, placer un verre à cocktail au congélateur pendant au moins 30 minutes. Étape 2 Dans un mélangeur à cocktail, secouer vigoureusement le rhum épicé, l’oeuf, la crème épaisse et le sirop simple pendant environ 20 secondes. Étape 3 Ajouter de la glace pour remplir le mélangeur, fermer et secouer vigoureusement 30 secondes supplémentaires ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Filtrer le liquide dans le verre froid. Étape 4 Finalement, décorer le cocktail de noix de muscade finement râpée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment refroidir le verre sans avoir à le placer au congélateur? Si tu as oublié de refroidir ton verre à cocktail, pas de panique! Il te suffit de le remplir de glace et de brasser la glace avec une cuillère. En vidant ensuite la glace, ton verre sera parfaitement refroidi. Par quoi remplacer le sirop simple dans cette recette? Si tu n’as pas de sirop simple sous la main, tu peux simplement remplacer cet ingrédient par la même quantité de sirop d’érable.