• Sangria rouge classique
  • Sangria rouge (la meilleure)

    Sangria rouge classique
    Préparation 15 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Sangria rouge (la meilleure)

    Prépare la meilleure recette de sangria rouge pour tes amis!

    La sangria rouge est une boisson rafraîchissante et fruitée parfaite pour les fêtes estivales, les réunions entre amis ou pour profiter de la terrasse ou de la piscine lors d’une belle journée ensoleillée.

    À base de vin rouge et d’autres boissons alcoolisées, la sangria est une recette de cocktail très simple à préparer. D’ailleurs, tu peux y ajouter les fruits de ton choix!

    Quel alcool ajouter dans la sangria?

    Pour la sangria classique, l’alcool le plus couramment utilisé est le brandy. Cela dit, tu pourrais aussi utiliser du triple sec, du cognac, de la vodka, du rhum brun ou de la liqueur de fruits.

    En fait, le choix de l’alcool fort dépend de tes préférences personnelles en matière de goût. Aussi, tu peux choisir un autre jus de fruits et remplacer le soda tonique par une boisson gazeuse au citron pour cette recette simple.

    Quels autres ingrédients ajouter à ton cocktail?

    Pour donner un peu plus de saveurs, tu peux ajouter deux bâtons de cannelle dans ton pichet (ou bol à punch) de sangria. Aussi, pour plus de fruits, tu pourrais ajouter des tranches de pommes ou des petits fruits frais à ta boisson estivale.  

    BON DANS LA BOUCHE : La sangria est ton cocktail d’été par excellence? Voici alors les meilleures recettes de sangria!

    Bon
    à savoir

    Comment adoucir une sangria trop forte?

    Tu peux adoucir une sangria trop forte en la diluant légèrement et en ajoutant quelques ingrédients sucrés. Par exemple, si ta sangria est trop forte à ton goût, ajoutes-y un peu plus de soda tonique (ou de boisson gazeuse au citron) et de glace. Pour la diluer, tu pourrais également ajouter un peu de jus de fruits comme le jus d’orange ou le jus de pomme. Autrement, pour contrer une sangria légèrement trop acide, tu peux ajouter un peu de sirop d’érable à la recette maison de cocktail.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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