Accueil Recettes Les recettes de base Romarin givré Romarin givré Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Romarin givré Découvre une magnifique recette de branches de romarin givré! Les branches de romarin givré sont de petites branches qui ont été traitées avec du sucre pour leur donner un bel aspect givré. Cela est super simple à faire. En effet, il suffit de tremper les branches dans un sirop, de les faire refroidir et puis de les tremper dans du sucre granulé. Que faire avec le romarin givré? Tu peux utiliser le romarin pour décorer une recette comme un bon punch de Noël ou même pour décorer ta belle table de réception. Le romarin givré, c’est si beau, ça ressemble à de vraies branches de sapin de la forêt! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes pour le temps festif des fêtes? Les recettes suivantes vont alors assurément te plaire! Pets de soeur Pain sandwich Beignes maison Mousse aux crevettes Poupounes au caramel 5 ingrédients ou moins Économique Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans œufs Végétalien Végétarien Recettes de base Noël Recevoir Imprimer Cook mode Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 5 min 12 branches Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Branches de romarin givré Eau - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Romarin frais - 12 branches 12 branches À découvrir! Préparation Branches de romarin givré 1. Dans une petite casserole à feu moyen, chauffer l’eau et ½ tasse (125 ml) de sucre. Lorsque le sucre est complètement dissout, ajouter les branches de romarin à la casserole et retirer du feu. 2. À l’aide d’une fourchette, retirer et égoutter les branches de romarin et déposer ces dernières sur une grille de refroidissement. Laisser reposer 1 heure ou jusqu’à ce que les branches soient collantes. Conserver le sirop simple au romarin pour faire des recettes de cocktails aux saveurs des fêtes. 3. Déposer la quantité restante de sucre dans un grand bol et rouler chaque branche de romarin dans ce dernier. Déposer de nouveau les branches sur la grille de refroidissement et laisser sécher à température ambiante. Tu pourrais également faire de belles petites canneberges givrées! Si tu as aussi envie de givrer tes canneberges fraîches, c’est tout à fait possible de le faire. En fait, tu n’as qu’à tremper les petits fruits rouges dans le sirop chaud à base d’eau et de sucre. Ensuite, tout comme tu le ferais avec des branches de romarin frais, laisse tempérer tes canneberges à température de la pièce pendant environ une heure. Finalement, pour un bel effet bien givré, il ne te restera qu’à mélanger les fruits rouges avec une quantité de sucre blanc granulé. C’est aussi simple que cela!