Accueil Recettes Entrées Mousse aux crevettes Mousse aux crevettes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 3 h Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans noix Catégories Entrées Trempettes et tartinades Thématiques Recevoir Mousse aux crevettes Découvre la meilleure recette de mousse aux crevettes à servir en entrée! La mousse aux crevettes est une entrée ou un hors-d’œuvre élégant et savoureux, idéal pour les occasions spéciales ou pour le temps des fêtes. Cette recette est une préparation culinaire délicieuse, crémeuse et légère qui met en valeur la saveur délicate des crevettes. D’ailleurs, c’est l’ajout de sachets de gélatine en poudre dans la mousse aux crevettes qui permet à la préparation de bien se tenir tout en offrant une texture légère. Selon tes envies, tu peux simplement faire figer ta mousse dans un beau bol de service ou dans des moules en silicones huilés. Les moules en silicone te permettront alors de démouler ta mousse et de faire une belle présentation. Avec quoi servir la mousse aux crevettes? La mousse aux crevettes est une préparation délicieuse et crémeuse, parfaite pour servir en apéritif ou en entrée avec du pain grillé, des craquelins ou des légumes crus. Également, tu pourrais ajouter certains ingrédients à la recette simple comme de l’aneth frais, des oignons verts, un peu de jus de citron, des zestes de citron ou une cuillère à soupe de ciboulette hachée. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes avec des crevettes? Les recettes suivantes vont alors t’intéresser! Crevettes chimichurri Pad thaï aux crevettes Marinade pour crevettes Soupe thaïe aux crevettes Salade de pâtes froide aux crevettes Bonà savoir Comment conserver la mousse aux crevettes? Enveloppée de pellicule plastique et à l’intérieur d’un récipient hermétique, la mousse de crevettes peut être conservée au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 jours. Au-delà de cette période, la qualité et la sécurité alimentaire de la recette peuvent être compromises. Il est donc peu recommandé de conserver la mousse aux crevettes pendant de longues périodes. Également, il n’est pas recommandé de congeler la mousse lisse aux crevettes nordiques puisque cela affectera sa texture. Bref, vaut mieux cuisiner cette recette peu avant sa consommation. Ingrédients Système métrique Système impérial Mousse aux crevettes Crevettes cuites hachées - 1 ¼ tasse (235 g) 310 ml (235 g) À découvrir! Échalote française hachée - ¼ tasse (1 grosse) 60 ml (1 grosse) À découvrir! Céleri haché - ¼ tasse (1 branche) 60 ml (1 branche) À découvrir! Mayonnaise - 1 tasse 250 ml À découvrir! Miel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Soupe aux tomates condensée - ½ conserve de 284 ml ½ conserve de 284 ml À découvrir! Fromage à la crème - ½ lb 227 g À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Gélatine Knox sans saveur - 2 sachets de 7 g 2 sachets de 7 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Mousse aux crevettes Étape 1 Tout d’abord, au robot culinaire, broyer finement les crevettes avec les morceaux d’échalote et de céleri. Ajouter ensuite la tasse de mayonnaise et le miel et continuer de broyer jusqu’à ce que la préparation soit lisse ou que les morceaux de légumes soient très petits. Étape 2 Ensuite, dans un petit chaudron à feu moyen, chauffer la moitié de la boîte de soupe aux tomates condensée avec le paquet de fromage à la crème jusqu’à ce que ce dernier soit fondu et que le mélange soit homogène. Ajouter le sel, le poivre et la gélatine et retirer du feu. Étape 3 Incorporer rapidement le mélange de crevettes au mélange chaud à base de fromage à la crème et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Étape 4 Transvider la préparation dans un grand plat de service ou dans 8 moules en silicone en forme de dôme préalablement huilés. Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit bien figée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!