Accueil Recettes Plats principaux Pain de viande Pain de viande Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans lactose Sans noix Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Recettes de base Réconfortantes Pain de viande Une excellente recette classique de pain de viande à l’ancienne! Une recette de pain de viande à l’ancienne, simple, goûteux et moelleux, digne de celui servi par nos mamans! Ce pain de viande rapide peut se cuire de façon traditionnelle dans un moule au four ou il peut aussi être cuit à la mijoteuse (voir l’encadré ci-bas). Cette recette comprend une belle variété de légumes broyés qui passent inaperçus sous la dent, mais qui donnent une belle dimension de saveurs à la viande hachée. Dans ce cas-ci, la dinde hachée et le porc haché, ces derniers se complètent bien pour un résultat moelleux et juste assez juteux. À servir avec un riz pilaf et un légume au choix! Ajoute cette recette secrète à ton livre de recettes! Ce pain de viande savoureux deviendra assurément l’une de tes meilleures recettes! Avec son goût léger d’épices, sa viande hachée savoureuse et son court temps de préparation, cette recette simple de pain de viande fait avec amour plaira à tout le monde! BON DANS LA BOUCHE : Essaie aussi cette recette traditionnelle de salade de chou, de soupe poulet et nouilles, de galettes à l’avoine comme au secondaire, de macaroni chinois ou de cuisses de poulet au four pour te régaler! Bonà savoir Est-ce qu'un pain de viande maison peut être cuit à la mijoteuse? Oui, cette recette peut être cuite à la mijoteuse. Il suffit de tapisser le fond de la mijoteuse avec du papier parchemin, de déposer le mélange de viande, puis de le couvrir de sauce barbecue. La cuisson à réglage bas (low) prendra 7 h heures ou 4 heures à réglage élevé (high). Ingrédients Système métrique Système impérial Pain de viande Oignon haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Carottes râpées - ½ tasse 125 ml À découvrir! Patate douce râpée - 1 tasse 250 ml À découvrir! Ail haché - 3 gousses 15 ml À découvrir! Dinde hachée - 340 g 340 g À découvrir! Porc haché - 340 g 340 g À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Chapelure - ½ tasse 125 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Sauce barbecue (ou ketchup) - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pain de viande Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C ). Huiler légèrement un moule à pain. Étape 2 Au robot culinaire, broyer finement tous les légumes. Étape 3 Dans un grand bol, incorporer les légumes à la viande hachée, l’oeuf, la chapelure et le paprika. Saler et poivrer. Étape 4 Déposer ensuite le mélange de viande dans le moule. Recouvrir la surface du pain de viande classique avec la sauce barbecue ou de ketchup. Étape 5 Cuire finalement le pain de viande maison pendant 1 heure. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!