Accueil Recettes Desserts Pâte à biscuits crue Pâte à biscuits crue Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 10 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans cuisson Sans noix Sans œufs Catégories Desserts Sucrés Pâte à biscuits crue La meilleure pâte à biscuit à manger sans cuisson Tout d’abord, il faut dire que, plusieurs d’entre nous apprécions la pâte à biscuits. Cependant, manger de la pâte à biscuits crue est dangereux pour ta santé! En effet, il y a plusieurs risques pour la santé par l’entremise de contaminants potentiellement présents dans la farine et les oeufs. Quant à cette version de pâte à biscuits, la farine est traitée thermiquement. Afin de détruire toute présence de bactéries (E. Coli et salmonelle), on chauffe la farine quelques minutes au four. En plus, la pâte à biscuits ne contient pas d’oeufs. Bonus! Une recette de base de pâte à biscuits crue qui se décline en 3 versions distinctes. BON DANS LA BOUCHE : Accompagne ta pâte à biscuit avec un bon dessert complémentaire! Crème glacée à la banane Crème glacée maison protéinée Yogourt glacé, pistaches et fruits lyophilisés Popsicles à la vanille Tarte aux fraises traditionnelle Bonà savoir Des biscuits comme idées de cadeaux Il est possible de rouler la pâte à biscuits en billot à l’aide de pellicule plastique, de l’emballer délicatement à l’aide de ruban et la remettre comme cadeau d’hôtesse. Une belle pensée pour un ou une hôte qui t’invitera à souper! Pâte à biscuits crue Système métrique Système impérial Originale Farine tout usage - ¾ tasse ml À découvrir! Beurre non salé, ramolli - ⅓ tasse ml À découvrir! Cassonade - ½ tasse ml À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - 1 pincée ml À découvrir! Lait - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Bonbons multicolores - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Aux pépites de chocolat Mini pépites de chocolat mi-sucré - ⅓ tasse 75 g À découvrir! Aux pépites Skor Pépites de caramel skor - ⅓ tasse 65 g À découvrir! Aux Reese's Mini reese’s, hachés grossièrement - 20 unités 70 g À découvrir! Cacao en poudre, non sucré - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Marbrée Cacao en poudre, non sucré - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Morceaux de chocolat noir - ⅓ tasse 75 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Originale Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou d’un papier parchemin. Étape 2 Puis, bien étendre la farine sur la plaque de cuisson. Cuire la farine 5 à 7 minutes. Refroidir complètement à la sortie du four. Étape 3 Pendant ce temps, ramollir légèrement le beurre à l’aide d’un micro-ondes. Réserver. Étape 4 Ensuite, crémer le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter l’extrait de vanille, le sel et le lait. Étape 5 Enfin, tamiser la farine au-dessus du bol. Bien mélanger. Étape 6 Pour les différents déclinaisons, il suffit finalement d’ajouter la saveur de ton choix. Si la pâte est trop molle, réfrigère-la au moins 10 minutes avant de la déguster. Note : Pour la variante au Reese’s, ajouter le cacao en poudre directement au beurre chaud. Note : Pour la variante marbré, ajouter le cacao à la moitié de la préparation seulement. Mélanger vigoureusement. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!