Accueil Recettes Desserts Pâte à biscuits crue Pâte à biscuits crue Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Pâte à biscuits crue La meilleure pâte à biscuit à manger sans cuisson Tout d’abord, il faut dire que, plusieurs d’entre nous apprécions la pâte à biscuits. Cependant, manger de la pâte à biscuits crue est dangereux pour ta santé! En effet, il y a plusieurs risques pour la santé par l’entremise de contaminants potentiellement présents dans la farine et les oeufs. Quant à cette version de pâte à biscuits, la farine est traitée thermiquement. Afin de détruire toute présence de bactéries (E. Coli et salmonelle), on chauffe la farine quelques minutes au four. En plus, la pâte à biscuits ne contient pas d’oeufs. Bonus! Une recette de base de pâte à biscuits crue qui se décline en 3 versions distinctes. BON DANS LA BOUCHE : Accompagne ta pâte à biscuit avec un bon dessert complémentaire! Crème glacée à la banane Crème glacée maison protéinée Yogourt glacé, pistaches et fruits lyophilisés Popsicles à la vanille Tarte aux fraises traditionnelle Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans cuisson Sans noix Sans œufs Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 5 min 10 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Pâte à biscuits crue Système métrique Système impérial Originale Farine tout usage - ¾ tasse ml À découvrir! Beurre non salé, ramolli - ⅓ tasse ml À découvrir! Cassonade - ½ tasse ml À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - 1 pincée ml À découvrir! Lait - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Bonbons multicolores - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Aux pépites de chocolat Mini pépites de chocolat mi-sucré - ⅓ tasse 75 g À découvrir! Aux pépites Skor Pépites de caramel skor - ⅓ tasse 65 g À découvrir! Aux Reese's Mini reese’s, hachés grossièrement - 20 unités 70 g À découvrir! Cacao en poudre, non sucré - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Marbrée Cacao en poudre, non sucré - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Morceaux de chocolat noir - ⅓ tasse 75 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Originale 1. Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou d’un papier parchemin. 2. Puis, bien étendre la farine sur la plaque de cuisson. Cuire la farine 5 à 7 minutes. Refroidir complètement à la sortie du four. 3. Pendant ce temps, ramollir légèrement le beurre à l’aide d’un micro-ondes. Réserver. 4. Ensuite, crémer le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter l’extrait de vanille, le sel et le lait. 5. Enfin, tamiser la farine au-dessus du bol. Bien mélanger. 6. Pour les différents déclinaisons, il suffit finalement d’ajouter la saveur de ton choix. Si la pâte est trop molle, réfrigère-la au moins 10 minutes avant de la déguster. Note : Pour la variante au Reese’s, ajouter le cacao en poudre directement au beurre chaud. Note : Pour la variante marbré, ajouter le cacao à la moitié de la préparation seulement. Mélanger vigoureusement. Des biscuits comme idées de cadeaux Il est possible de rouler la pâte à biscuits en billot à l’aide de pellicule plastique, de l’emballer délicatement à l’aide de ruban et la remettre comme cadeau d’hôtesse. Une belle pensée pour un ou une hôte qui t’invitera à souper!