Accueil Recettes Accompagnements Salade d’anneaux Salade d’anneaux Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 4 portions Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Tu aimes? Tu partages! Salade d’anneaux Prépare la meilleure salade d’anneaux pour ton prochain potlucks entre amis! La salade d’anneaux est l’alliée idéale pour égayer ton prochain potluck. Colorée, rafraîchissante et super simple à préparer, elle se transforme en un incontournable des BBQ, des pique-niques et des repas entre amis. Avec ses pâtes en forme d’anneaux, ses légumes croquants et sa vinaigrette savoureuse, cette salade est un vrai régal. De plus, parfaite à servir froide et à préparer à l’avance, cette salade se transporte comme un charme pour les repas partagés. Tu veux impressionner tes invités sans te compliquer la vie? Ce plat est prêt en quelques étapes simples et se personnalise facilement avec les légumes du frigo ou une protéine de ton choix. Transforme ta salade avec des produits locaux : Dans cette recette, BPT te propose d’utiliser la vinaigrette VIO, une marque locale du Saguenay-Lac-Saint-Jean. Non seulement elle ajoute une touche unique à ta salade, mais en choisissant cette vinaigrette, tu soutiens directement l’économie locale. Toutefois, si tu ne trouves pas cette vinaigrette dans les étagères de ton épicerie, tu peux simplement la remplacer par une vinaigrette française ou ta vinaigrette préférée du commerce. Alors, n’attends plus! Lance-toi et régale-toi avec cette recette simple, rapide et pleine de fraîcheur. BON DANS LA BOUCHE : Découvre d’autres savoureuses salades de pâte à essayer! Plats principaux Salade de pâtes au pesto Plats principaux Salade de couscous perlé Plats principaux Salade de farfalles aux asperges avec chorizo Plats principaux La meilleure salade de pâtes avec jambon Plats principaux Salade méditerranéenne d’orzo et tomates séchées Bonà savoir Pour personnaliser ta salade : Personnalise ta salade d’anneaux à l’infini! Ajoute des légumes croquants comme des concombres, des grains de maïs ou des tomates cerises. Aussi, tu pourrais ajouter des protéines comme du poulet grillé, des tranches de filet de porc mariné, du thon ou des oeufs cuits durs. Les possibilités sont sans fin pour varier les plaisirs et les saveurs. Nos essentiels pour cette salade Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Éplucheur Voir sur Amazon Planche à découper Epicurean Voir sur Amazon Passoire à mailles fines Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la salade d'anneaux : Système métrique Système impérial Salade d'anneaux Anneaux (pâtes sèches) - 200 g 200 g À découvrir! Carottes nantaises - 2 moyennes 2 moyennes en rubans coupés en morceaux de 1 po (~ 2,5 cm) À découvrir! Céleri - 2 branches 2 branches en dés À découvrir! Poivron rouge - ½ moyen ½ moyen en dés À découvrir! Persil frais - ¼ tasse 60 ml haché À découvrir! Vinaigrette salade du chef ViO - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poivre noir du moulin - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade d'anneaux Étape 1 Cuire les pâtes : Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Cuire les anneaux en suivant les indications sur l’emballage jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et rincer immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson et bien refroidir. Étape 2 Assembler la salade : Dans un grand bol, déposer les pâtes refroidies. Ajouter les carottes, le céleri, le poivron et le persil. Verser la vinaigrette et assaisonner avec le poivre du moulin. Étape 3 Mélanger et réfrigérer : Remuer délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure pour laisser les saveurs se développer. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de remplacer les anneaux par un autre type de pâte? Oui, les anneaux peuvent être remplacés par d’autres pâtes courtes comme des coquillettes, de l’orzo ou des rotinis. Comment conserver cette salade? La salade d’anneaux se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Également, cette salade ne se congèle pas.