Accueil Recettes Plats principaux Salade de tortellinis froide Salade de tortellinis froide Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Salades de pâtes Salade de tortellinis froide La meilleure salade de tortellinis froide, parfaite pour toutes les occasions! La salade de tortellinis froide est une option délicieuse et rafraîchissante pour tous les amateurs de cuisine facile et savoureuse. Cette recette combine la tendresse des tortellinis avec la fraîcheur des légumes et la richesse du chorizo pour un plat à la fois nourrissant et gourmand. Que ce soit pour un pique-nique, un repas en famille ou un lunch rapide, cette salade plaira à tous. Effectivement, il est difficile de résister au mélange de morceaux de bocconcini, de chorizo et de copeaux de parmesan. Pourquoi choisir cette recette de salade de pâtes? Les salades de pâtes sont très populaires en raison de leur polyvalence et de leur simplicité. En prime, cette version avec des tortellinis offre une texture plus riche et plus gourmande que les pâtes classiques. Enregistre alors cette recette pour la cuisiner prochainement. D’ailleurs, si tu veux imprimer la recette afin de la conserver, clique sur le bouton « Passer en mode cuisine » dans la section de la préparation. BON DANS LA BOUCHE : Pour tes prochains lunchs, enregistre également les recettes de salades de pâtes ci-bas! Plats principaux Salade de couscous perlé Plats principaux Salade de farfalles aux asperges avec chorizo Plats principaux La meilleure salade de pâtes avec jambon Plats principaux Salade d’orzo facile aux crevettes Plats principaux Salade méditerranéenne d’orzo et tomates séchées Bonà savoir Si tu réfrigères la salade, pense à conserver un peu de vinaigrette sur le côté! Les pâtes alimentaires ont tendance à absorber la vinaigrette lorsqu’elles sont réfrigérées, ce qui peut rendre la salade moins appétissante. Conserver une petite quantité de vinaigrette de côté te permettra alors de rafraîchir la salade et d’améliorer sa saveur et sa texture juste avant de servir. C’est un truc simple te permettra de servir la meilleure salade de tortellinis possible. Nos essentiels pour ce plat Passoire (3 L) Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Planche à découper Epicurean Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la salade de tortellinis froide Système métrique Système impérial Salade de tortellinis froide Tortellinis au fromage - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Tomates cerises - 1 ½ tasse 375 ml (235 g) tranchées À découvrir! Concombre - 1 ½ tasse 375 ml (190 g) épépiné en dés À découvrir! Coeurs d’artichauts - 1 conserve de 398 ml 1 conserve de 398 ml égouttés en gros morceaux À découvrir! Bocconcini cocktail - 200 g 200 g coupés en quatre À découvrir! Chorizo - 1 tasse 250 ml (100 g) en cubes À découvrir! Olives Kalamata - ½ tasse 125 ml (70 g) dénoyautées et tranchées À découvrir! Oignon rouge - ⅓ tasse 80 ml (40 g) tranché finement À découvrir! Zeste de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Assaisonnement à l’italienne - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Vinaigrette française maison - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Parmesan frais - ⅔ tasse 160 ml (70 g) en copeaux À découvrir! Basilic frais - Au goût Au goût grossièrement haché À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade de tortellinis froide Étape 1 Cuire les pâtes : Cuire les tortellinis selon les indications de l’emballage. Égoutter et rincer abondamment sous l’eau froide pour stopper la cuisson et refroidir les pâtes. Étape 2 Assembler les ingrédients : Dans un grand bol, mélanger les tortellinis refroidis avec les tomates cerises, le concombre, les morceaux de coeurs d’artichauts et de bocconcini, le chorizo, les olives, l’oignon rouge, le zeste de citron, l’assaisonnement à l’italienne et le sel. Étape 3 Ajouter la vinaigrette : Verser la vinaigrette française maison sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients. Étape 4 Finaliser et servir : Ajouter les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic. Mélanger délicatement. Servir immédiatement ou réfrigérer. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Quels autres légumes ajouter à la recette? Tu peux ajouter de nombreux légumes à cette recette simple. Par exemple, ajoute un peu de radis, de maïs, des cubes de poivron ou même des épinards frais pour plus de couleur et de saveur. Les légumes croquants fonctionnent particulièrement bien dans cette recette. Est-il possible d'utiliser une autre vinaigrette? Oui, avec cette recette, il est possible d’utiliser une vinaigrette balsamique, une vinaigrette légèrement citronnée ou même une vinaigrette italienne crémeuse. Combien de temps se conserve la salade? Au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, la salade de tortellinis froide se conservera environ 4 jours.