Accueil Recettes Plats principaux Salade de couscous et chou-fleur d’inspiration marocaine Salade de couscous et chou-fleur d’inspiration marocaine Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Salade de couscous et chou-fleur d’inspiration marocaine Salade estivale aux saveurs marocaines Peu importe la saison, on a toujours besoin d’une bonne recette de salade légère qui nous aide à faire le plein de vitamines. C’est exactement le rôle que joue cette salade de couscous et chou-fleur d’inspiration marocaine. Elle apporte de la vitamine C, et un petit goût sucré! La nourriture marocaine est toujours réconfortante, en plus de nous faire découvrir de nouvelles saveurs. Tu peux facilement personnaliser cette recette en utilisant ce que tu as à la maison, des fruits, comme des légumes! BPT te présente sa salade marocaine de couscous et pois chiches qui est tout sauf plate! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les salades qui te font voyager? Tu dois essayer cette salade mexicaine! C’est trop bon. Autour du monde Légumineuses Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans lactose Sans œufs Végétarien Salades Estivales Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson - 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Salade de couscous et chou-fleur d'inspiration marocaine Cousous - ½ tasse 125 ml À découvrir! Chou-fleur - 1 unité 1 unité À découvrir! Pois chiches en conserve, rincés et égouttés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Raisins de Corinthe - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Fromage féta, émietté - 3 ½ oz 100 g À découvrir! Mandarines en conserve ou fraîches (les suprêmes seulement) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Huile d’olive extra-vierge - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vinaigre de vin blanc - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Micropoousses - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Salade de couscous et chou-fleur d'inspiration marocaine 1. Faire tout d’abord cuire le couscous selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Réserver. 2. Râper ensuite le chou-fleur ou le passer au robot de sorte à obtenir un riz de chou-fleur. 3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. 4. Servir finalement froid. Ose la variété! L’ajout de raisins de Corinthe est un petit plus dans cette recette. Toutefois, ils pourraient être remplacés par des canneberges ou des abricots séchés en morceaux. De plus, tu peux cuire ton couscous dans n’importe quel liquide! Si tu veux plus de saveurs salées, essaie un bouillon de poulet. Pour une saveur plus sucrée et d’agrumes, fais-le cuire dans du jus d’orange. C’est trop bon une salade de couscous et de pois chiches!