Accueil Recettes Salades Salade de pois chiches Salade de pois chiches Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Dîners Salades Thématiques Salades Salade de pois chiches Voici la meilleure recette de salade de pois chiches, simple et facile! Les pois chiches, c’est tellement bon! Dans un chili sin carne, dans le houmous et dans les salades, c’est super! Bourrées de fibres et de protéines, 2 éléments qui favorisent la satiété, les légumineuses représentent un excellent choix santé. Bonna, bonna, pétit! BON DANS LA BOUCHE : Pourquoi ne pas essayer ces recettes de salades rafraîchissantes? C’est trop bon! Salade d’haricots verts Salade de betteraves Salade asiatique au tofu Salade caprese au cantaloup Bonà savoir Une salade de pois chiches en accompagnement! Cette salade de pois chiches peut aussi bien être servie en accompagnement. Dans ce cas, une portion d’environ 125 ml (½ tasse) est idéale. Salade de pois chiches Système métrique Système impérial Salade de légumineuses Pois chiches multicolores, rincés et égouttés - 1 boîte 540 ml À découvrir! Fèves edamames - 2/3 tasse 150 ml À découvrir! Tomates cerises coupées en quatre - 16 16 À découvrir! Noix de coco grillée - Au goût Au goût À découvrir! Jus de citron - 1/2 citron 1/2 citron À découvrir! Persil plat - Au goût Au goût À découvrir! Graines de tournesol - 1/3 tasse 75 ml À découvrir! Vinaigrette Yogourt grec nature - 1/4 tasse 60 ml À découvrir! Lait de coco - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Miel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade de pois chiches Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tout d’abord les ingrédients de la salade de légumineuses à l’exception des graines de tournesol. Étape 2 Dans un autre bol, fouetter ensuite tous les ingrédients de la vinaigrette. Étape 3 Répartir par la suite la salade de légumineuses dans 4 assiettes. Étape 4 Verser finalement la vinaigrette et garnir de graines de tournesol. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!