Accueil Recettes Accompagnements Salade de melon miel et avocat Salade de melon miel et avocat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson - Réfrigération 8 h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans cuisson Sans gluten Sans œufs Végétalien Végétarien Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Thématiques Salades Fruitées Salade de melon miel et avocat Salade estivale sucrée-salée Une salade avec du melon miel! Wow! Une excellente recette de salade de fruits, cela apporte de la fraîcheur et c’est principalement rafraîchissant lors des journées chaudes! Le melon miel, le cantaloup ou le melon d’eau sont parfaits pour les salades sucrées-salées. Ces salades comblent la dent sucrée, comme si on mangeait un dessert en repas principal… le rêve! BON DANS LA BOUCHE : Tu es accro aux recettes de salade? Régale-toi avec cette salade asiatique au tofu, cette salade de tomates ou bien cette salade de chou au poulet et au pamplemousse! Bonà savoir Les protéines dans le tofu Dans cette recette, le tofu passe inaperçu avec son bon goût salé grâce à la saumure du fromage feta. En plus, il apporte environ 8 g de protéines par 100 g de tofu, ce qui est très intéressant. Ajoute-le aussi dans tes salades grecques avec un peu d’orge ou de pâtes alimentaires pour en faire un repas complet. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade de melon miel et avocat Melon miel, en cubes - ½ unité ½ unité À découvrir! Avocat, en cubes - 1 unité 1 unité À découvrir! Tofu ferme, en dés - ½ lb 227 g À découvrir! Fromage feta - 1 contenant de 200 g 1 contenant de 200 g À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Graines de tournesol - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Lime (jus et zeste) - 1 unité 1 unité À découvrir! Feuilles de menthe - Quelques feuilles Quelques feuilles À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade de melon miel et avocat Étape 1 Sortir le bloc de fromage fêta de sa saumure et conserver ce dernier pour une autre recette. Étape 2 Tremper les dés de tofu dans la saumure du fromage feta pendant un minimum de 8 heures. Étape 3 Mélanger tous les ingrédients et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!