Accueil Recettes Plats principaux Salade de pâtes au saumon fumé avec vinaigrette au raifort Commandité par Fumoirs Gosselin Salade de pâtes au saumon fumé avec vinaigrette au raifort Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Salades-repas Thématiques Salades Salade de pâtes au saumon fumé avec vinaigrette au raifort Prépare rapidement la meilleure salade de pâtes au saumon fumé avec vinaigrette au raifort! La salade de pâtes au saumon fumé avec vinaigrette au raifort est un plat frais qui combine des ingrédients simples pour créer un résultat recherché. Chaque bouchée de cette recette offre une harmonie de textures et de saveurs, allant du piquant subtil de la vinaigrette au raifort au goût léger et sucré du saumon fumé. Rehausse le goût de cette recette avec le meilleur saumon fumé disponible! Pour t’assurer d’avoir la meilleure salade de pâtes, achète le pavé de saumon à l’érable de Fumoirs Gosselin. Ce pavé de saumon offre une texture incroyable et un goût légèrement sucré qui complète à merveille les saveurs du plat. Fumoirs Gosselin ne se contente pas de fumer du saumon, ils créent une expérience gustative inoubliable qui te fera revenir encore et encore. Fais donc de cette entreprise québécoise ta nouvelle référence en matière de saumon fumé et savoure la différence dès maintenant. BON DANS LA BOUCHE : Tu cuisines toujours des salades de pâtes pour tes lunchs? Voici alors d’autres recettes qui vont te plaire! Salade de pâtes style caprese Salade de pâtes, œufs et bacon Salade d’orzo facile aux crevettes La meilleure salade de pâtes avec jambon Salade de farfalles aux asperges avec chorizo Bonà savoir Une recette simple, colorée et facilement personnalisable! Cette recette de salade de pâtes est simple et rapide à cuisiner. Avec quelques ingrédients seulement et une vinaigrette maison fraîchement préparée, tu peux toutefois arriver à un résultat haut en saveurs et en couleurs. Effectivement, le raifort de cette recette permet de rehausser les goûts et l’ajout de petits pois et de feuilles de persil permet d’avoir un plat aux couleurs attrayantes. En plus, tu peux ajouter d’autres légumes à la recette si le coeur t’en dit. Par exemple, des morceaux de concombres ou des tronçons d’asperges cuites al dente. Ingrédients Système métrique Système impérial Vinaigrette au raifort Crème sure - 1 tasse 250 ml À découvrir! Mayonnaise - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Raifort préparé - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Ciboulette hachée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Moutarde sèche - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Piment de Cayenne moulu (facultatif) - 1 pincée 1 pincée À découvrir! Salade de pâtes au saumon fumé Petites coquilles sèches - 400 g 400 g À découvrir! Pois verts surgelés décongelés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Pavé de saumon fumé à l’érable en morceaux - 2 paquets de 140 g 2 paquets de 140 g À découvrir! Huile d’olive - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Câpres - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Persil frais - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade de pâtes au saumon fumé avec vinaigrette au raifort Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette au raifort. Réserver. Étape 2 Dans un grand chaudron d’eau bouillante, cuire les pâtes al dente. Verser les petits pois dans la casserole d’eau bouillante et poursuivre la cuisson quelques secondes. Étape 3 Égoutter les pâtes et les petits pois et les rincer abondamment sous l’eau froide. Égoutter de nouveau. Étape 4 Mélanger les pâtes, les petits pois et les morceaux de saumon avec la sauce crémeuse au raifort. Réserver. Étape 5 Dans une petite poêle à feu élevé, chauffer l’huile d’olive et frire les câpres environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient éclatées et croustillantes. Étape 6 Garnir la salade de pâtes de feuilles de persil frais et de câpres frites. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Quel est le goût du raifort? Le raifort a un goût distinctif qui est à la fois piquant, fort et légèrement sucré. Selon tes goûts, tu peux en mettre un peu plus ou diminuer la quantité de cet ingrédient dans la recette de vinaigrette au raifort.