Accueil Recettes Boissons Sangria maison Sangria maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Cocktails Rapide (30 minutes et moins) Sans gluten Sans lactose Sans noix Végétalien Végétarien Catégories Boissons Cocktails Thématiques Cocktails et drinks Recevoir Sangria maison Goûte à la meilleure recette de sangria maison Une sangria maison avec une tonne de fruits, c’est la boisson parfaite à préparer lors de la période estivale! En plus, pour un effet wow, sers la délicieuse sangria aux agrumes dans une belle coupe à cocktail ou créé-toi un beau pichet de sangria à partager! D’ailleurs, à mi-chemin entre la sangria blanche et la sangria rouge, cette sangria rosée au goût léger est un pur délice. Effectivement, le mélange des saveurs des différents ingrédients est parfaitement équilibré! Ce cocktail frais à base de vin et de boisson gazeuse deviendra sans aucun doute un de tes classiques de l’été! Comment remplacer le pamplemousse? Si tu n’as pas de pamplemousse, remplace-le simplement par des tranches de lime ou des rondelles de citron. Après tous, une recette simple avec des tranches de fruits frais et des arômes naturels, il n’y a rien de meilleur comme boisson estivale! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes rafraîchissantes pleines de fruits? Essaie alors d’autres délicieuses recettes de BPT parfaites pour la saison chaude! Sangria salade de fruits Salade de fruits crémeuse Tranches d’ananas farcies au yogourt glacé Yogourt glacé, pistaches et fruits lyophilisés Salade de fruits avec quinoa Bonà savoir Est-ce qu'on peut conserver la sangria maison? Oui, une sangria filtrée, donc sans fruits, peut se conserver au frais pendant au moins 3 semaines. Les fruits macérés, quant à eux, peuvent rapidement se transformer en glaçons pour tes prochains cocktails. Bonne sangria maison! Ingrédients Système métrique Système impérial Sangria maison Orange pressée - 1 unité 1 unité À découvrir! Vin rosé - 1 bouteille de 750 ml 1 bouteille de 750 ml À découvrir! Raisins rouges coupés en deux - 1 tasse 250 ml À découvrir! Framboises fraîches - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fraises fraîches tranchées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Orange coupée en suprêmes - 1 unité 1 unité À découvrir! Pamplemousse coupé en suprêmes - 1 unité 1 unité À découvrir! Carambole tranchée - 1 unité 1 unité À découvrir! Menthe fraîche - ½ tasse 125 ml À découvrir! Glaçons - Au goût Au goût À découvrir! Soda tonique - 1 canette de 355 ml 1 canette de 355 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sangria maison Étape 1 Tout d’abord, dans un grand pichet, bien mélanger le jus d’orange frais et la bouteille de vin rosé. Étape 2 Ensuite, ajouter les fruits et la menthe et mélanger délicatement. Étape 3 Finalement, pour une sangria au bon goût de fruits, si désiré, réserver au frais pendant au moins 2 heures avant d’ajouter les glaçons et le soda tonique. Autrement, incorporer la glace et le tonique et servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!