Accueil Recettes Sauces Sauce au raifort Sauce au raifort Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 tasse (250 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Sauces Sauce au raifort Prépare rapidement la meilleure recette de sauce au raifort crémeuse! La sauce au raifort est un mélange savoureux qui combine la saveur intense du raifort avec des ingrédients crémeux pour former une sauce à la fois épicée et onctueuse. En plus, c’est une recette simple et rapide à cuisiner. Cette sauce d’accompagnement est un choix audacieux et original parfait pour rehausser la saveur de plats traditionnels. Grâce à sa chaleur et son goût distinctif, la sauce au raifort créée des expériences gustatives mémorables. Comment conserver la sauce maison au raifort? La sauce maison au raifort se conserve très bien au réfrigérateur pendant quelques jours. Pour une saveur optimale, il est recommandé de l’entreposer dans un contenant hermétique. Autrement, il n’est pas conseillé de congeler la sauce maison. Effectivement, la congélation de la préparation pourrait affecter sa texture. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais apprendre à cuisiner de nombreuses sauces maison? Voici quelques recettes incontournables! Sauce du diable Sauce Sud-Ouest Sauce BBQ maison Sauce ranch maison Sauce aigre-douce maison Bonà savoir Que faire avec de la sauce au raifort? Avec son goût piquant et relevé, la sauce au raifort peut être utilisée de nombreuses manières afin de rehausser les plats. Par exemple, cette sauce maison est souvent servie avec de la viande grillée comme des steaks ou du poulet rôti. Autrement, cette sauce peut être utilisée en guise de condiment dans des sandwichs ou des burgers. Elle peut aussi servir de sauce pour les légumes et pourrait être diluée avec un peu de lait afin de former une vinaigrette. Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce au raifort Crème sure - ½ tasse 125 ml À découvrir! Mayonnaise - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Raifort préparé - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Ciboulette hachée - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Jus de citron - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Moutarde sèche - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Piment de Cayenne moulu (facultatif) - 1 pincée 1 pincée À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce au raifort Étape 1 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce au raifort. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Quel est le goût du raifort? Le raifort a un goût distinctif qui est à la fois piquant, fort et légèrement sucré. Selon tes goûts, tu peux en mettre un peu plus ou diminuer la quantité de cet ingrédient dans la recette de sauce au raifort.