Accueil Recettes Vinaigrettes Sauce Sud-Ouest Sauce Sud-Ouest Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 ½ tasse (375 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans lactose Sans noix Végétarien Catégories Accompagnements Sauces Vinaigrettes Thématiques Recettes de base Sauce Sud-Ouest Découvre la meilleure recette de sauce Sud-Ouest pour accompagner tes plats! La sauce Sud-Ouest est un délicieux condiment crémeux tirant ses saveurs de la cuisine tex-mex. En plus, cette sauce absolument versatile est vraiment rapide à faire. Tu peux alors en préparer une recette et servir cette sauce avec de nombreux plats de semaine. Pour utiliser cette sauce en guise de trempette, tu peux omettre ou réduire légèrement la quantité d’huile d’olive. Le condiment sera alors plus épais. Autrement, pour en faire une vinaigrette, tu peux ajuster la quantité d’huile à la hausse afin d’obtenir un résultat plus liquide. Ajoute encore plus de saveurs à ta sauce tex-mex maison! Pour faire changement de la recette de base, tu peux ajouter un peu de cumin ou de coriandre moulue afin de rehausser la saveur de cette bonne sauce d’accompagnement. Également, si tu adores les sauces épicées, tu pourrais ajouter de la sauce piquante à la recette afin de lui donner un peu plus de chaleur. Tu n’as qu’à ajouter graduellement cet ingrédient jusqu’à l’obtention de la saveur parfaite selon tes goûts personnels. BON DANS LA BOUCHE : Tu veux découvrir d’autres savoureuses sauces à cuisiner à la maison? Essaie nos délicieuses recettes! Sauce BBQ maison Sauce ranch maison Sauce au fromage bleu Sauce moutarde et miel Sauce aigre-douce maison Bonà savoir Que faire avec de la sauce Sud-Ouest? La sauce Sud-Ouest maison est un condiment savoureux idéal pour garnir les sandwichs ou les hamburgers. Aussi, cette sauce est parfaite pour être badigeonnée sur de bonnes grillades ou sur des légumes cuits. Sinon, la recette peut être utilisée à titre de trempette, de vinaigrette ou de marinade. En fait, tu peux utiliser cette bonne sauce de mille et une manières. Par exemple, ajoute un filet de sauce sur ta pizza, sur ton omelette, sur ton bol-repas, sur tes burritos, sur tes tacos et bien plus! C’est une recette de base pratique à avoir au réfrigérateur. Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce Sud-Ouest Mayonnaise - 1 tasse 250 ml À découvrir! Huile d’olive - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce chili - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Jus de lime - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Ail haché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Piment chili chipotle moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce Sud-Ouest Étape 1 Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la recette de sauce Sud-Ouest maison. Conserver la préparation dans un contenant hermétique. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Combien de temps se conserve cette sauce maison? Cette sauce Sud-Ouest se conserve environ 5 jours dans un plat hermétique au réfrigérateur. Comment réduire la quantité de matières grasses de cette recette? Pour faire une version réduite en matières grasses de cette recette, tu peux remplacer la moitié de la quantité de mayonnaise par du yogourt grec nature. Si tu le désires, il serait même possible de remplacer la totalité de la mayonnaise par du yogourt nature. Toutefois, cela changera légèrement le goût de la sauce.