• Sauce du diable
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    Sauce du diable
    Préparation 10 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    310 ml (1 1/4 tasse)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Sauce du diable

    La meilleure recette de sauce du diable pour fondue chinoise!

    Connais-tu la sauce du diable, aussi connue sous l’appellation sauce à la diable ou tout simplement sauce diable? Oublie la sauce barbecue, la sauce miel moutarde, la sauce brune, la sauce Tabasco ou tout autre sauce épicée, c’est désormais cette recette de sauce classique à la diable qu’il te faut! En prime, son temps de préparation est très rapide!

    Attention! La sauce du diable est si savoureuse qu’on te suggère d’en préparer une grande quantité. Pourquoi alors ne pas doubler la recette?

    Qu’est-ce que la sauce du diable et avec quoi la servir?

    C’est une sauce qui accompagne à merveille la fondue chinoise (ou même pour la raclette) pour une soirée de fondue réussie! Elle est rouge et légèrement sucrée en raison de l’utilisation de plusieurs condiments dont le ketchup (tu peux même utiliser du ketchup maison!), de la sauce Worcestershire et du vinaigre.

    On peut aussi servir une tasse de sauce du diable chaude, à la température ambiante ou froide lors des repas en famille ou entre amis à la bonne franquette. Les saveurs de cette sauce à fondue se marient à merveille avec tous les types de viandes à fondue comme le boeuf, le chevreuil, l’orignal, mais aussi avec les volailles (poulet, dinde), les fruits de mer et le tofu. Certains l’aiment aussi servie en petite quantité avec des boulettes de viande! Bref, c’est bon avec tout ce que tu as l’habitude de faire cuire lorsque tu manges une fondue chinoise ou une raclette.

    Pour conclure, voici une liste non exhaustive de nos produits préférés pour la fondue chinoise : plat à fondue, assiette à fondue et fourchettes à fondue.

    BON DANS LA BOUCHE : Essaie ces délicieuses recettes de sauces : 

    Bon
    à savoir

    Comment bien utiliser la fécule de maïs pour épaissir une sauce?

    Afin d’éviter des grumeaux dans la sauce, délaye la fécule de maïs dans un liquide froid avant de l’ajouter à la préparation chaude. Dans ce cas-ci, dans le vinaigre blanc et la sauce Worcestershire. C’est une belle façon de t’assurer que la sauce du diable ait une belle texture!

Informations nutritionnelles

Pour 30 ml (2 c. à soupe)

  • Calories
    68 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    5,3 g
    8 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    0,4 g
    2 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    34 mg
    1 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    5 g
    2 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    0,4 g
    2 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    0,3 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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