Accueil Recettes Sauces Sauce du diable Sauce du diable Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 310 ml (1 1/4 tasse) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Accompagnements Sauces Thématiques Recevoir Sauce du diable La meilleure recette de sauce du diable pour fondue chinoise! Connais-tu la sauce du diable, aussi connue sous l’appellation sauce à la diable ou tout simplement sauce diable? Oublie la sauce barbecue, la sauce miel moutarde, la sauce brune, la sauce Tabasco ou tout autre sauce épicée, c’est désormais cette recette de sauce classique à la diable qu’il te faut! En prime, son temps de préparation est très rapide! Attention! La sauce du diable est si savoureuse qu’on te suggère d’en préparer une grande quantité. Pourquoi alors ne pas doubler la recette? Qu’est-ce que la sauce du diable et avec quoi la servir? C’est une sauce qui accompagne à merveille la fondue chinoise (ou même pour la raclette) pour une soirée de fondue réussie! Elle est rouge et légèrement sucrée en raison de l’utilisation de plusieurs condiments dont le ketchup (tu peux même utiliser du ketchup maison!), de la sauce Worcestershire et du vinaigre. On peut aussi servir une tasse de sauce du diable chaude, à la température ambiante ou froide lors des repas en famille ou entre amis à la bonne franquette. Les saveurs de cette sauce à fondue se marient à merveille avec tous les types de viandes à fondue comme le boeuf, le chevreuil, l’orignal, mais aussi avec les volailles (poulet, dinde), les fruits de mer et le tofu. Certains l’aiment aussi servie en petite quantité avec des boulettes de viande! Bref, c’est bon avec tout ce que tu as l’habitude de faire cuire lorsque tu manges une fondue chinoise ou une raclette. Pour conclure, voici une liste non exhaustive de nos produits préférés pour la fondue chinoise : plat à fondue, assiette à fondue et fourchettes à fondue. BON DANS LA BOUCHE : Essaie ces délicieuses recettes de sauces : Sauce Big Mac maison (meilleure qu’au McDo!) Sauce à l’oignon pour fondue Sauce chimichurri Sauce marinara express Vinaigrette crémeuse à la grecque Bonà savoir Comment bien utiliser la fécule de maïs pour épaissir une sauce? Afin d’éviter des grumeaux dans la sauce, délaye la fécule de maïs dans un liquide froid avant de l’ajouter à la préparation chaude. Dans ce cas-ci, dans le vinaigre blanc et la sauce Worcestershire. C’est une belle façon de t’assurer que la sauce du diable ait une belle texture! Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce du diable Oignon haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Huile végétale - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Ail haché - 3 gousses 15 ml À découvrir! Fécule de maïs - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre blanc - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ketchup - ½ tasse 125 ml À découvrir! Moutarde sèche en poudre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre noir - Au goût Au goût À découvrir! Cassonade dorée - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce du diable Étape 1 Tout d’abord, dans une petite casserole à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant quelques minutes. Étape 2 Ajouter ensuite l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Étape 3 Incorporer par la suite la fécule de maïs (voir encadré ci-bas). Mélanger la préparation pendant 1 minute. Étape 4 Finalement, ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition, puis retirer du feu. La sauce diable peut être servie chaude ou froide. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!