• Galettes de saucisse déjeuner
  • Saucisses déjeuner au four

    Galettes de saucisse déjeuner
    Préparation 15 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 1 h
    Congélation 0 min
    18 saucisses
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Saucisses déjeuner au four

    Pour de délicieux matins, prépare la meilleure recette de saucisses déjeuner au four!

    Les saucisses déjeuner au four sont la solution parfaite pour débuter la journée avec un repas savoureux, réconfortant et préparé maison. Cuisinées avec des ingrédients simples et assaisonnées à la perfection, ces galettes tendres et juteuses deviendront rapidement un incontournable pour tes déjeuners protéinés.

    Pourquoi cette recette recommande de cuire les saucisses au four plutôt qu’à la poêle? Simplement puisque c’est une méthode pratique qui te permet de cuire plusieurs saucisses à la fois. Aussi, ce type de cuisson te permet d’obtenir des galettes bien dorées qui sont légèrement croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

    Assaisonne tes saucisses à déjeuner selon tes goûts personnels!

    Cette recette de galettes de saucisses à déjeuner est facilement personnalisable. Effectivement, tu peux adapter les épices et les herbes séchées afin de créer des saveurs uniques qui plaisent parfaitement à ton palais. Opte pour le mélange classique avec du thym et de la sauge ou ajoute une touche épicée en doublant le piment de cayenne.

    En plus d’être délicieuses, ces saucisses maison te permettent de contrôler les ingrédients et d’éviter les additifs et les agents de conservation souvent présents dans les produits commerciaux similaires. Prépare-toi alors à impressionner ta famille avec cette recette qui combine simplicité, goût et praticité.

    Bon
    à savoir

    Comment faire de belles galettes de saucisses déjeuner de la même grosseur?

    Pour uniformiser la forme des saucisses déjeuner, il est possible d’utiliser un emporte-pièce de 4 po (10 cm) de diamètre comme guide. Dépose une portion de mélange à saucisses dans l’emporte-pièce, puis presse fermement avec le dos d’une cuillère pour obtenir une forme bien régulière. Cette méthode permet de créer des saucisses rondes et d’épaisseur égale, idéales pour une cuisson uniforme et une belle présentation.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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