Accueil Recettes Déjeuners Saucisses déjeuner au four Saucisses déjeuner au four Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 18 saucisses Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Catégories Déjeuners Saucisses déjeuner au four Pour de délicieux matins, prépare la meilleure recette de saucisses déjeuner au four! Les saucisses déjeuner au four sont la solution parfaite pour débuter la journée avec un repas savoureux, réconfortant et préparé maison. Cuisinées avec des ingrédients simples et assaisonnées à la perfection, ces galettes tendres et juteuses deviendront rapidement un incontournable pour tes déjeuners protéinés. Pourquoi cette recette recommande de cuire les saucisses au four plutôt qu’à la poêle? Simplement puisque c’est une méthode pratique qui te permet de cuire plusieurs saucisses à la fois. Aussi, ce type de cuisson te permet d’obtenir des galettes bien dorées qui sont légèrement croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Assaisonne tes saucisses à déjeuner selon tes goûts personnels! Cette recette de galettes de saucisses à déjeuner est facilement personnalisable. Effectivement, tu peux adapter les épices et les herbes séchées afin de créer des saveurs uniques qui plaisent parfaitement à ton palais. Opte pour le mélange classique avec du thym et de la sauge ou ajoute une touche épicée en doublant le piment de cayenne. En plus d’être délicieuses, ces saucisses maison te permettent de contrôler les ingrédients et d’éviter les additifs et les agents de conservation souvent présents dans les produits commerciaux similaires. Prépare-toi alors à impressionner ta famille avec cette recette qui combine simplicité, goût et praticité. BON DANS LA BOUCHE : Cette recette de galettes de saucisses est vraiment excellente! Pour déguster ces saucisses, ajoute-les dans les recettes suivantes! Déjeuners Wrap déjeuner Déjeuners Burritos déjeuner Déjeuners Sandwich déjeuner Déjeuners Sandwich déjeuner aux œufs frits et au jambon effiloché Déjeuners Bagel déjeuner poulet croustillant, avocat, pesto et coriandre Bonà savoir Comment faire de belles galettes de saucisses déjeuner de la même grosseur? Pour uniformiser la forme des saucisses déjeuner, il est possible d’utiliser un emporte-pièce de 4 po (10 cm) de diamètre comme guide. Dépose une portion de mélange à saucisses dans l’emporte-pièce, puis presse fermement avec le dos d’une cuillère pour obtenir une forme bien régulière. Cette méthode permet de créer des saucisses rondes et d’épaisseur égale, idéales pour une cuisson uniforme et une belle présentation. Ingrédients Système métrique Système impérial Saucisses déjeuner au four Porc haché mi-maigre - 2 lb (908 g) 2 lb (908 g) À découvrir! Chapelure panko - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Sauge moulue - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Cassonade - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail - 2 c. à thé 10 ml haché À découvrir! Sel - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Marjolaine séchée - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Thym séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Piment de cayenne moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Saucisses déjeuner au four Étape 1 Dans un grand bol ou au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients pour les saucisses déjeuner jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et pâteuse. Étape 2 Tapisser deux grandes plaques de cuisson de papier parchemin. Réserver. Étape 3 À l’aide d’une portionneuse de 2 oz (60 ml), façonner des boules de viande pesant environ 75 g chacune. Déposer les boules sur les plaques préparées, puis les aplatir doucement pour former des galettes d’environ ¼ de pouce (0,6 cm) d’épaisseur. Veiller à espacer les galettes pour éviter qu’elles ne se touchent. Étape 4 Placer les plaques de galettes au réfrigérateur et laisser refroidir au moins 1 heure. Étape 5 Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Étape 6 Cuire les galettes de saucisses déjeuner 15 minutes en prenant soin de les retourner à mi-cuisson pour une cuisson uniforme. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Pourquoi réfrigérer les galettes de saucisses avant la cuisson? Le refroidissement des galettes de saucisses permet à la viande de se raffermir, ce qui aide les galettes à conserver leur forme pendant la cuisson. Cela évite donc qu’elles ne s’aplatissent ou ne se déforment pendant la cuisson. Aussi, réfrigérer la préparation permet aux saveurs des épices de mieux s’infuser dans la viande. Combien de temps se conservent les saucisses déjeuner? Les saucisses déjeuner cuites se conservent environ 3 jours au réfrigérateur. Autrement, si les galettes déjeuner sont congelées, elles peuvent se conserver pendant environ 3 mois. Est-ce que les saucisses déjeuner se congèlent? Oui, les saucisses déjeuner se congèlent très bien, ce qui fait de cette recette une option pratique pour préparer les déjeuners en avance. Pour une conservation optimale, assure-toi de bien laisser refroidir les saucisses déjeuner avant de les placer dans un contenant hermétique au congélateur. Également, sépare les galettes avec une feuille de papier parchemin ou de papier ciré pour éviter que les galettes ne collent entre elles.