Accueil Recettes Sirops Sirop de clémentines Sirop de clémentines Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 ½ tasse (375 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Sirops Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Cocktails et drinks Sirop de clémentines Une délicieuse recette de sirop de clémentines! Lorsque les clémentines sont en rabais ou lorsqu’elles commencent à devenir flétries après une semaine sur le comptoir, prépare un bon sirop de clémentines. C’est une belle recette simple, ne prenant que quelques minutes en cuisine et ô combien délicieuse! C’est un vrai régal et il serait excellent avec une recette de dessert comme de la salade de fruits ou un gâteau moelleux au glaçage gourmand. Aussi, cette recette savoureuse remplace très bien le sirop de grenade, le sirop de miel ou le sirop de pamplemousse. Effectivement, la préparation occasionnera d’aussi belles boissons si elle est mélangée à une petite bouteille de boisson gazeuse blanche! Comment faire du jus de clémentines? Pour faire du jus de clémentines, tu dois simplement presser quelques clémentines afin d’en déloger le jus. Il te faudra environ 10 clémentines pour arriver à une tasse de jus. Aussi, n’oublie pas de filtrer ton jus afin d’en retirer les pépins et la pulpe. D’ailleurs, si tu en as envie, tu pourrais ajouter quelques peaux de clémentines, un peu de zeste ou de jus de citron à ta recette. Ton liquide sirupeux sera tout aussi savoureux! BON DANS LA BOUCHE : Utilise ce délicieux sirop maison à base de jus pour créer tes recettes préférées de cocktails, de mocktails et même pour aromatiser ton eau pétillante! Apérol Spritz à la fraise Mocktail canneberge et kombucha (sans alcool) Sangria maison Mocktail not so cosmo (version non alcoolisée du cosmopolitain) Eau pétillante maison Bonà savoir Comment conserver la préparation? D’ailleurs, le sirop simple de clémentines se conserve idéalement dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant quelques semaines. Ainsi, la préparation sucrée restera fraîche et totalement savoureuse pour créer les meilleurs cocktails en ville! Ingrédients Système métrique Système impérial Sirop de clémentines Jus de clémentines - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sirop de clémentines Étape 1 Dans une petite casserole, mélanger le jus de clémentines avec le sucre. Étape 2 Chauffer la préparation à feu moyen jusqu’à frémissements ou jusqu’à ce que la tasse de sucre blanc soit totalement dissoute. Éviter de faire bouillir. Étape 3 Finalement, laisser tiédir et conserver au réfrigérateur. Verser une cuillère à soupe de cette base de sirop simple par portion ou par cocktail. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!