Accueil Recettes Boissons Eau pétillante maison Eau pétillante maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 1 portion Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétalien Végétarien Catégories Boissons Boissons froides Tu aimes? Tu partages! Eau pétillante maison Rafraîchis-toi avec la meilleure recette d’eau pétillante maison! Une eau pétillante maison est la boisson désaltérante par excellence à concocter quand les journées sont chaudes. Cette version naturellement aromatisée met en valeur des fruits frais, des herbes ou des légumes pour un breuvage santé et savoureux. En quelques minutes, tu peux créer des combinaisons uniques sans sucre ajouté. Une fraise juteuse avec du basilic poivré ou un concombre croquant marié à la fraîcheur de la menthe : voilà deux idées simples qui transforment un verre d’eau pétillante en expérience sensorielle. Prépare cette eau aromatisée la veille pour qu’elle soit encore plus parfumée au moment de servir. Une boisson santé à personnaliser : L’eau pétillante maison est parfaite pour ceux qui souhaitent réduire leur consommation de boissons sucrées, tout en se faisant plaisir. Tu peux utiliser une eau pétillante du commerce ou la préparer toi-même à l’aide d’un appareil de gazéification. Ajoute ensuite tes ingrédients frais, laisse infuser, filtre et sers bien froid. Un classique à personnaliser selon la saison et ton humeur! BON DANS LA BOUCHE : Sauvegarde également ces autres bonnes recettes de boissons! Boissons Thé glacé à la pêche Boissons Boisson au fruit du dragon comme chez Starbucks Boissons Limonade brésilienne Boissons Jus de melon d’eau Boissons Limonade maison Bonà savoir Comment faire son eau pétillante maison? Un appareil de gazéification (de type Sodastream) permet de gazéifier de l’eau filtrée facilement. Cela t’évite d’acheter des bouteilles d’eau pétillante et réduit ton empreinte écologique. Nos essentiels pour cette boisson Couteaux Global Voir sur Amazon SodaStream Voir sur Amazon Passoire à mailles fines Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette d'eau pétillante maison Système métrique Système impérial Eau pétillante fraise-basilic Eau pétillante - 1 tasse 250 ml (250 g) À découvrir! Fraises - 2 moyennes 2 moyennes écrasées À découvrir! Fraises - 2 moyennes 2 moyennes tranchées À découvrir! Basilic frais - 5 feuilles 5 feuilles haché finement À découvrir! Eau pétillante concombre-menthe Eau pétillante - 1 tasse 250 ml (250 g) À découvrir! Concombre - 2 c. à soupe 30 ml haché finement À découvrir! Menthe fraîche - 5 feuilles 5 feuilles hachée finement À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Eau pétillante maison Étape 1 Infuser les ingrédients dans l’eau pétillante : Dans un récipient hermétique (comme un pot Masson ou une bouteille hermétique), mélanger l’eau pétillante avec les fruits, légumes ou herbes choisies. Réfrigérer 1 heure. Étape 2 Filtrer et servir : Filtrer l’eau aromatisée, puis verser dans un grand verre rempli de glaçons. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible d'utiliser de l’eau plate à la place de l’eau pétillante? Oui, mais l’expérience sensorielle ne sera pas la même. L’eau pétillante apporte une légèreté et un effet rafraîchissant unique. L’eau plate reste une option si tu cherches une alternative sans gaz. Combien de temps peut-on conserver l’eau pétillante aromatisée? Elle est meilleure dans les 12 heures suivant la préparation, car les bulles s’estompent rapidement. Il est recommandé de l’aromatiser peu de temps avant le service pour préserver sa fraîcheur.