Accueil Recettes Boissons Eau pétillante maison Eau pétillante maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 1 portion Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boissons Boissons froides Thématiques Recevoir Eau pétillante maison Boisson rafraîchissante aux fruits Pour contrôler les différents apports (minéraux entres autres) dans ta boisson rafraichissante, confectionne ta propre eau pétillante maison! Pimp même ton eau pétillante : Aromatise-la comme bon te semble selon ton envie du moment. Des gadgets, comme le Soda Stream par exemple, permettent de gazéifier ton verre d’eau en un rien de temps. Quoi ajouter à ton eau pétillante? Ajoute même une tranche de citron, des fruits frais, ou même des légumes, et des glaçons pour pimper ta gorgée parfaite! Une touche d’herbes fraiches ou de gingembre agrémente aussi à merveille l’eau gazéifiée. Songe d’ailleurs aux combos concombre-menthe, fraise-basilic, citron-gingembre pour satisfaire tes papilles! BON DANS LA BOUCHE : Si tu aimes les breuvages rafraîchissants, voici quelques recettes que tu adoreras! Spicy Lassi à la mangue Apérol Spritz à la fraise Mojito aux bleuets Sangria maison Bonà savoir Pimp d'aromates tes eaux pétillantes! Ce genre de recette est hyper versatile. Une combinaison de fruits, de légumes et d’herbes s’offrent à toi! Bonne découverte! Eau pétillante maison Système métrique Système impérial Eau pétillante fraise-basilic Eau pétillante (maison ou du commerce) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fraises fraiches, légèrement écrasées - 2 2 À découvrir! Fraises fraiches, tranchées - 2 2 À découvrir! Basilic frais, ciselé finement - 5 feuilles 15 ml À découvrir! Eau pétillante concombre-menthe Eau pétillante (maison ou du commerce) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Concombre, haché finement - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Menthe fraiche, ciselée finement - 5 feuilles 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Eau pétillante maison Étape 1 Dans un récipient (pot Masson, tasse à mesurer ou une bouteille), infuser les aromates dans l’eau pétillante. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Note : Puisque l’eau pétillante est de mise ici, il est important de bien refermer le récipient et d’éviter une infusion trop longue. Étape 2 Filtrer, puis servir dans un grand verre avec quelques glaçons. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!