Accueil Recettes Entrées Soupe aux légumes et aux nouilles Soupe aux légumes et aux nouilles Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 tasses (1,5 L) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Catégories Entrées Soupes Thématiques À congeler Réconfortantes Soupe aux légumes et aux nouilles Découvre cette simple recette de soupe aux légumes et aux nouilles! Cette soupe aux légumes et aux nouilles est vraiment simple et rapide à cuisiner! Elle est donc parfaite pour les repas pressés! Pour la réaliser, tu n’as qu’à couper quelques légumes en cubes. Ensuite, tu n’auras qu’à ajouter des épices, de l’eau, une conserve de soupe aux tomates et une enveloppe de mélange à soupe poulet et nouilles. C’est simple, mais les saveurs, les courts de temps de cuisson et temps de préparation font vraiment de cette recette une soupe irrésistible! Il n’y a pas de doute, cette délicieuse soupe santé deviendra l’une de tes meilleures recettes! Ajuste la consistance de ta soupe aux nouilles! Si tu manges une portion de soupe aux légumes et aux nouilles le lendemain de sa préparation, il est tout à fait normal qu’elle soit plus consistante! En fait, les pâtes alimentaires continuent d’absorber le liquide de la soupe, et ce, même après leur cuisson! Pour ajuster ta soupe rapide, ajoute simplement un peu de bouillon de légumes ou d’eau à ta recette pour lui donner la consistance désirée! BON DANS LA BOUCHE : Tu consommes cette soupe en entrée? Poursuis ton repas avec ce macaroni chinois, ces cuisses de poulet au four, ce bol-repas style poulet rouge, ce burger de porc effiloché ou ces croquettes de saumon! Bonà savoir Utilise tes restants de légumes pour cette délicieuse soupe maison! Une réconfortante soupe aux légumes est la recette parfaite pour passer les légumes de ton choix qui attendent depuis quelque temps dans ton réfrigérateur. Effectivement, cette recette est aussi bonne si elle est cuisinée avec des légumes flétris! En prime, cela évite le gaspillage! Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe aux légumes et aux nouilles Beurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Chou vert haché - 3 tasses 750 ml À découvrir! Oignon haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Céleri en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Carotte en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Épices pour salades - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poivre - Au goût Au goût À découvrir! Eau - 3 tasses 750 ml À découvrir! Soupe aux tomates - 1 conserve de 284 ml 1 conserve de 284 ml À découvrir! Mélange à soupe au poulet et aux nouilles - 1 sachet de 85 g 1 sachet de 85 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe aux légumes et aux nouilles Étape 1 Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite les légumes et cuire 5 minutes. Étape 2 Incorporer ensuite les épices, l’eau et la boîte de soupe aux tomates puis porter à ébullition. Laisser mijoter 30 minutes. Étape 3 Ajouter finalement la base de soupe poulet et nouilles et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient bien cuites. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!