Accueil Recettes Plats principaux Tomates farcies à l’italienne Tomates farcies à l’italienne Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Tomates farcies à l’italienne Les meilleures tomates farcies à l’italienne Les poivrons ou les tomates farcies ont le double avantage d’être succulents et de procurer une portion de légumes à même le plat. Inutile de préparer des crudités ou des légumes vapeurs, car tout se trouve déjà dans la recette! Pense à servir ce plat en entrée lors de ton prochain souper spaghetti. Perso, chez BPT, on trouve ça encore meilleur que le spag, alors on le mange en plat principal et on n’hésite même pas à en faire quelques-une de plus pour le lunch du lendemain! Buon cibo, buon vino, buoni amici! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes cette façon de manger tes légumes? Essaie cette recette de poivrons farcis à l’orge mondé! Économique Légumineuses Protéinées Sans noix Sans sucre ajouté Recevoir Réconfortantes Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 25 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Tomates moyennes - 8 unités 8 unités À découvrir! Gousse d’ail - 1 unité 1 unité À découvrir! Pancetta, en petits cubes - 175 g 175 g À découvrir! Huile d’olive extra vierge - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vin blanc - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pâte de tomate - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Estragon séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Haricots blancs géants en conserve - 1 conserve 540 ml À découvrir! Copeaux de tomme de Savoie ou parmesan - Au goût Au goût À découvrir! Feuilles de basilic ou de thym frais - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation 1. Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). 2. Évider ensuite les tomates et conserver la chair dans un grand bol. Réserver. 3. Dans une poêle en acier inoxydable, faire revenir l’ail et la pancetta dans un peu d’huile d’olive. 4. Déglacer par la suite avec le vin blanc, puis ajouter la chair de tomates, la pâte de tomate et l’origan et l’estragon séché. Brasser jusqu’à l’obtention d’une sauce aux tomates lisse. 5. Incorporer les haricots blancs géants et la pancetta. 6. Farcir ensuite les tomates avec la préparation. 7. Enfourner 25 minutes ou jusqu’à ce que les tomates ramollissent. 8. Garnir finalement de copeaux de tomme de Savoie ou de parmesan et d’herbes fraîches. Par quoi remplacer la pancetta? Pour une version végétarienne de ce plat, remplace la pancetta par des cubes de tofu fumé!