• Trempette au fromage cottage et fromage à la crème
  • Trempette protéinée au fromage cottage et au fromage à la crème

    Trempette au fromage cottage et fromage à la crème
    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
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    Trempette protéinée au fromage cottage et au fromage à la crème

    Prépare la meilleure recette de trempette protéinée au fromage!

    Voici une recette de trempette protéinée au fromage qui combine du fromage à la crème avec du fromage cottage pour une texture plus légère et riche en protéines.

    L’ajout de fleurs séchées sur le dessus de la trempette apporte une touche visuelle et aromatique élégante, tandis que le miel épicé ajoute une note de douceur qui se marie parfaitement avec les autres saveurs. Parfaite pour les apéritifs, cette trempette est à la fois savoureuse et nourrissante.

    C’est la recette parfaite à partager!

    Cette trempette au fromage et à la menthe est parfaite pour une soirée estivale chaude, offrant une fraîcheur rafraîchissante. Les arilles de grenade éclatent en bouche, ajoutant une explosion de saveurs sucrées et acidulées. Servie avec du pain naan chaud, elle est idéale à partager lors de rassemblements entre amis ou en famille.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de trempettes? Voici alors quelques idées de recettes savoureuses faciles à préparer!

    Bon
    à savoir

    Tu peux utiliser des fleurs comestibles de ton jardin!

    Pour ajouter une touche de couleur vibrante et comestible à ta trempette, tu peux aussi utiliser des fleurs cueillies dans ton jardin comme des capucines ou des violettes. Ces fleurs non seulement embellissent visuellement ton plat, mais apportent aussi des nuances subtiles de saveurs florales.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Amélie Deschênes

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

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