Accueil Recettes Accompagnements Labneh maison au zaatar Labneh maison au zaatar Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 0 min Réfrigération 8h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans œufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Accompagnements Entrées Trempettes Thématiques Estivales Recevoir Réconfortantes Labneh maison au zaatar Cuisine cette magnifique recette de labneh maison au zaatar! Le labneh maison au zaatar est une recette simple et délicieuse qui met en valeur le labneh, un fromage crémeux et épais obtenu en égouttant du yogourt, et le zaatar, un mélange traditionnel d’épices comprenant du thym, de l’origan, du sumac et des graines de sésame grillées. D’ailleurs, cette recette attirante par sa trempette brillante, ses pistaches éclatantes et ses épices colorées est parfaite pour servir en entrée avec de délicieuses chips de pita maison ou des morceaux de pain plat libanais. C’est une recette simple qui épatera assurément tes invités. Pour cuisiner cette recette libanaise rapidement, achète le labneh en épicerie! Si tu désires cuisiner rapidement cette recette salée de trempette libanaise, achète le labneh en épicerie. Celui-ci se retrouve facilement dans la section des produits laitiers et des fromages. Certes, le labneh commercial coûtera plus cher que le labneh maison au zaatar, mais il sera possible de l’utiliser immédiatement! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le mélange d’épices zaatar? Voilà alors quelques bonnes idées de recettes pour mettre ces délicieuses saveurs en valeur! Épices zaatar Vinaigrette au zaatar Chips de pita au zaatar Pain libanais au zaatar (man’ouché) Burrata aux légumes rôtis et au zaatar Bonà savoir Prépare de nombreuses trempettes à partir de labneh maison! Il est possible de créer plusieurs autres recettes de trempette avec du labneh. Par exemple, tu pourrais créer une sauce tzatziki en le mélangeant avec de l’ail et des concombres râpés. Autrement, tu pourrais garnir le labneh de miel et de noix grillées ou bien le servir avec du paprika, de l’ail, une pincée de sel et de la coriandre. Aussi, tu peux y ajouter un peu de tapenade ou des morceaux d’olives avec un filet d’huile d’olive extra-vierge et un peu de jus de citron. Bref, plusieurs possibilités s’offrent à toi et il suffit de laisser aller ton imagination! Ingrédients Système métrique Système impérial Labneh maison Yogourt grec nature entier - 2 tasses 500 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Ail haché très finement - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Garnitures pour la trempette au zaatar Huile d’olive - 1 filet 1 filet À découvrir! Zaatar - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Pistaches grossièrement hachées - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Zeste de citron frais - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Menthe fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Labneh maison au zaatar Étape 1 Pour faire le labneh maison, dans un bol, mélanger le yogourt nature avec le sel. Placer ensuite une passoire sur le dessus d’un grand bol. Verser le mélange de yaourt dans un coton à fromage et presser fermement afin de l’égoutter au maximum. Déposer le coton fromage avec le yogourt dans la passoire, recouvrir le tout de pellicule plastique et laisser égoutter au réfrigérateur pendant 8 heures. Étape 2 Mélanger le yogourt nature égoutté (labneh maison) ou le labneh acheté en épicerie avec l’ail haché. Ensuite, dans une belle assiette de service, répartir le délicieux fromage frais maison (labneh) et garnir la préparation onctueuse d’un filet d’huile, de zaatar, de pistaches, de zeste de citron et de menthe fraîche. Il serait également possible d’utiliser d’autres herbes fraîches. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!