• Sauce ranch à la ciboulette
  • Vinaigrette crémeuse à la ciboulette

    Sauce ranch à la ciboulette
    Préparation 15 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 30 min
    Congélation 0 min
    2 tasses (500 ml)
    Facile

    Vinaigrette crémeuse à la ciboulette

    Prépare la meilleure recette de vinaigrette crémeuse à la ciboulette!

    Une vinaigrette crémeuse à la ciboulette transforme n’importe quelle salade en véritable festin. Sa texture onctueuse et son goût frais et légèrement acidulé en font un incontournable pour accompagner des salades rafraîchissantes, des légumes croquants, des pommes de terre tièdes ou même des sandwichs gourmands.

    Cette recette de vinaigrette est vraiment parfaite pour ceux qui souhaitent rehausser leurs plats rapidement et facilement, sans compromettre le goût. Grâce à l’équilibre entre les produits laitiers et les épices, tu obtiens une sauce maison bien plus savoureuse que celles du commerce.

    Obtiens une sauce maison irrésistible à chaque fois!

    L’utilisation généreuse de ciboulette fraîche apporte une touche herbacée et vivifiante à la préparation. C’est d’ailleurs la recette parfaite pour passer la ciboulette du jardin. Avec un mélange bien dosé de crème sure, de mayonnaise et de lait, cette vinaigrette offre une texture riche sans être lourde en bouche.

    Tu peux aussi la préparer à l’avance pour gagner du temps. En plus, un petit passage au réfrigérateur permet aux saveurs de la recette de bien s’amalgamer pour un résultat encore plus savoureux.

    Sauce ranch à la ciboulette
    Bon
    à savoir
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    Cette vinaigrette convient-elle à une salade de pommes de terre?

    Absolument. Sa texture crémeuse et son goût frais s’accordent parfaitement avec des pommes de terre tièdes ou froides, pour une salade pleine de saveurs. Elle enveloppe bien les morceaux de pommes de terre tout en laissant les autres ingrédients briller, comme les oignons verts, les oeufs durs ou les cornichons. De plus, sa légère acidité équilibre à merveille la richesse des pommes de terre, ce qui en fait un accompagnement idéal pour les repas estivaux ou les pique-niques.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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