Un repas simple et rapide à préparer! Les délicieuses boulettes de viande sont un plat populaire et polyvalent dans de nombreuses cultures culinaires à travers le monde. De la boulette de viande traditionnelle italienne à la boulette de viande suédoise épicée, il existe une grande variété de recettes de boulettes de viande à découvrir et à apprécier. Dans cet article, BPT a rassemblé les meilleures recettes de boulettes de viande que tu peux facilement préparer à la maison. Que tu adores les recettes asiatiques ou que tu préfères les saveurs indiennes, tu trouveras certainement une recette de boulettes de viande qui te plaira. De plus, elles sont faciles à préparer et idéales pour les soirées de semaine occupées ou pour impressionner tes invités lors d’un dîner. Tu peux même doubler ta recette de boulettes! Cette préparation peut être conservée au congélateur sans problème. Pour cela, il suffit de doubler la quantité d’ingrédients pour les boulettes et congeler une partie de la préparation. Lorsque tu auras besoin des boulettes, il ne te restera plus qu’à préparer une délicieuse sauce pour donner encore plus de goût au plat! Aussi, si tu préfères avoir beaucoup de sauce pour accompagner tes boulettes, n’hésite pas à doubler les quantités des ingrédients de cette recette également! BON À SAVOIR : Tu adores cuisiner des recettes simples et savoureuses? Découvre les 10 meilleures recettes pour la semaine de relâche, les 5 meilleures recettes avec des Mini Eggs et les 13 meilleures recettes de muffins! Les meilleures recettes de boulettes de viande 1 Boulettes de veau et sauce tomate (authentiques polpettes italiennes) Les polpettes de veau, également appelées boulettes de veau à la sauce tomate, sont un plat classique de la cuisine italienne. Cette recette consiste en un mélange de viande hachée, de parmesan râpé, de chapelure, d’œufs et d’herbes, accompagné d’une sauce tomate savoureuse. Tu peux les accompagner d’une purée de pommes de terre. Régale tes papilles avec ces polpettes italiennes authentiques! Voir la recette 2 Boulettes de porc asiatiques Les boulettes de porc asiatiques sont un plat simple et savoureux aux saveurs salées et sucrées qui peut être apprécié de différentes manières. En plus, elles nécessitent un temps de préparation très court. Que ce soit en entrée ou en plat principal, avec des légumes, sur des vermicelles ou du riz blanc, cette recette de boulettes de viande hachée est une option facile et délicieuse pour un dîner en semaine ou une soirée conviviale entre amis. Voir la recette 3 Boulettes de viande avec sauce tomate C’est une recette parfaite à congeler et assez simple à préparer. Suis cette nouvelle recette pour créer de petites boulettes de viande savoureuses qui seront un véritable succès à table! Il est possible de gagner du temps en utilisant une sauce tomate, un coulis de tomates ou une sauce marinara pour les boulettes. Durant le temps de cuisson, prépare des légumes frais grillés comme accompagnement! Voir la recette 4 Boulettes suédoises Les boulettes suédoises sont appréciées pour leur simplicité, leur goût réconfortant et leur polyvalence. Cette recette consiste en de délicieuses petites boulettes servies dans une magnifique sauce crémeuse réconfortante. D’ailleurs, ce plat est encore plus décadent lorsqu’il est servi avec de la purée de pommes de terre et de la sauce aux canneberges. Prépare cette recette qui est encore meilleure que la recette de boulettes du IKEA! Voir la recette 5 Boulettes libanaises (keuftés d’agneau et de boeuf) Les boulettes libanaises (keuftés d’agneau et de boeuf) sont une spécialité populaire de la cuisine du Liban. Ces boulettes maison savoureuses se distinguent par leur bon goût de fines herbes fraîches. Également, le mélange d’épices de cette recette est à la fois recherché, simple et distingué. En plus, les keuftés (aussi appelées koftas ou keftas) sont simples à préparer et peuvent très bien être congelées. Aussi, la recette peut être présentée sous la forme de boulettes ou la viande peut être pressée sur le long d’une brochette. Voir la recette 6 Ragoût de pattes de cochon Le ragoût de pattes de cochon est un repas classique québécois. En plus, avec sa touche de cannelle, de muscade et de clou de girofle, cette recette est parfaitement savoureuse et réconfortante. Pour économiser du temps, tu pourrais très bien préparer les boulettes, les cuire au four et les congeler. Ainsi, lors d’une journée pressée, tu pourrais simplement cuisiner la sauce à ragoût et réchauffer les boulettes dans cette dernière. Voir la recette 7 Ragoût de boulettes à l’ancienne Cette recette de ragoût est encore plus rapide à cuisiner que le ragoût de pattes de cochon. En plus, il est tout aussi réconfortant et savoureux. D’ailleurs, ce plat en sauce se congèle parfaitement. Tu peux alors en préparer d’avance et diviser ta recette en plusieurs plats individuels. Ainsi, tu auras toujours des repas de prêts au congélateur. Génial, non? Voir la recette 8 Boulettes de poulet au cari rouge La recette simple de sauce rouge, préparée avec de la pâte de cari rouge et du lait de coco, est crémeuse et savoureuse. Dans ce plat de boulettes de viande maison, tu peux facilement remplacer le poulet haché par de la dinde hachée ou une combinaison des deux dans cette recette de boulettes de poulet au cari rouge. Si tu n’as pas de Panko, n’hésite pas à utiliser de la chapelure de pain faite maison ou achetée en magasin. Voir la recette 9 Boulettes de veau aux pêches Les boulettes de veau aux pêches peuvent sembler étranges au premier abord, mais c’est devenu un classique chez BPT. Cette version des boulettes de viande classiques (la meilleure recette) est encore plus saine grâce à l’ajout de lentilles qui apportent des fibres et des protéines. Voir la recette 10 Boulettes de dinde et abricots séchés Les boulettes de dinde aux abricots séchés sont une délicieuse source de protéines maigres et constituent un repas rapide idéal pour les soirées occupées en semaine. La dinde hachée est une option abordable et polyvalente pour créer une recette de base de boulettes de viande. La viande est facilement adaptable selon les saisons! Voir la recette