Accueil Recettes Plats principaux Boulettes de viande avec sauce tomate Boulettes de viande avec sauce tomate Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Catégories Boulettes Plats principaux Thématiques À congeler Recettes de base Réconfortantes Boulettes de viande avec sauce tomate Savoure de délicieuses boulettes de viande avec sauce tomate! Les boulettes de viande dans la sauce tomate sont un plat principal italien réconfortant. C’est donc une recette parfaite à congeler. En prime, elle est plutôt simple à préparer en seulement quelques étapes. Alors, suis cette nouvelle recette simple pour créer de petites boules de viande délicieuses, de bon goût et qui ne manqueront pas de faire sensation à la table! En plus, en combinant le temps de préparation et le temps de cuisson, la recette se prépare en moins d’une heure! D’ailleurs, pour sauver un peu de temps, il est tout à fait possible d’utiliser une sauce tomate, un coulis de tomates ou une sauce marinara du commerce pour y faire cuire tes petites boulettes! Pourquoi mettre du lait dans la préparation de viande? Le lait est souvent utilisé dans les petites boulettes de viande pour améliorer leur texture, leur saveur et leur apparence. En effet, le lait permet d’adoucir la viande tout en assurant de belles boulettes moelleuses. Aussi, il permet de lier les ingrédients de base des boulettes et donc d’éviter qu’elles ne se désagrègent. Comment accompagner cette bonne recette? Les boules de viande à la sauce tomate peuvent être servies avec des pâtes, avec du riz, avec des tranches de pain, avec des pommes de terre, avec des légumes cuits et même avec une excellente salade verte. C’est à toi de choisir l’option qui t’intéresse le plus! Une chose est certaine, un accompagnement simple sera parfait. BON DANS LA BOUCHE : La cuisine italienne représente ta cuisine favorite? N’hésite donc pas à cuisiner les recettes suivantes! Soupe noces à l’italienne Poulet parmigiana Bouchées d’aubergine parmigiana Arancinis au pesto et à l’avocat Aperol spritz Bonà savoir Utilise la viande hachée de ton choix! Pour cette recette de boulettes, tu peux utiliser plusieurs combinaisons de viande. Par exemple, tu pourrais utiliser un mélange de boeuf et de porc, du boeuf seulement ou même un mélange de veau et de boeuf. Utilise la viande que tu as sous la main! Boulettes de viande avec sauce tomate Système métrique Système impérial Boulettes de viande Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Boeuf haché - ½ lb 227 g À découvrir! Porc haché - ½ lb 227 g À découvrir! Veau haché - ½ lb 227 g À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Chapelure régulière - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Parmesan râpé finement - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Persil frais haché - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Fenouil moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Flocons de piments broyés - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Origan séché - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Thym séché - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre noir - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Lait - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce tomate style marinara Sauce tomate - 2 tasses 500 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boulettes de viande Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. Étape 2 Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer l’huile et cuire les oignons et l’ail jusqu’à ce que les oignons soient bien translucides. Éviter de griller ou de colorer la préparation. Laisser tiédir. Étape 3 Ensuite, dans un grand bol, bien mélanger tous les autres ingrédients. Incorporer le mélange d’oignon tiédi à la préparation. Étape 4 Avec les mains légèrement huilées ou mouillées, façonner des boulettes d’environ 30 ml (2 c. à soupe) avec le mélange de viande et les déposer sur la plaque de cuisson tapissée. Étape 5 Par après, cuire les boulettes au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Étape 6 Finalement, dans une grande poêle ou un grand chaudron, chauffer la sauce tomate et y mélanger les boulettes de viande cuites. Laisser mijoter 5 minutes avant de servir le plat de boulettes avec des feuilles de basilic ou de coriandre fraîche. Pour le service, saupoudrer de poivre noir et d’une pincée de sel. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!