Accueil Recettes Entrées Ailes de poulet Buffalo Ailes de poulet Buffalo Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 45 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 24 ailes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques Soirées cinéma Réconfortantes Ailes de poulet Buffalo Goûte à la meilleure recette d’ailes de poulet Buffalo! Les ailes de poulet Buffalo sont vraiment parfaites à déguster en écoutant le sport à la télévision! En plus, c’est une recette facile à préparer, pleine de saveurs et tellement facile à partager entre amis! Cela dit, si tu reçois plusieurs invités, double les portions de la recette pour ne pas en manquer. D’ailleurs, cette sauce Buffalo est très simple à faire. Tu pourrais même remplacer le jus de citron par du vinaigre de cidre. Dans tous les cas, du poulet cuit avec de la sauce Buffalo, c’est toujours bon! Pourquoi servir les ailes Buffalo avec de la sauce au fromage bleu? En fait, les produits laitiers composant la sauce au fromage bleu contiennent de la caséine, un type de protéine. Cette dernière s’accroche alors aux particules de capsaïcine de la sauce Buffalo et diminue la sensation de brûlure en bouche! Effectivement, la capsaïcine serait un irritant pour les muqueuses du corps humain, puisqu’elle agit sur les récepteurs de chaleur du système nerveux. BON DANS LA BOUCHE : Tu planifies une table de bouchées pour tes invités? Cuisine aussi ce guacamole classique, ces bouchées de halloumi grillé, ces arayes d’agneau, ces sausisses cocktail à l’érable et ces arancinis au pesto et à l’avocat! Bonà savoir Tu aimerais des ailes encore plus croustillantes? Pour avoir des ailes ultras croustillantes, fais-les cuire à la friteuse! Les ailes prendront environ 10 minutes à cuire dans l’huile végétale chaude avant d’être bien dorées. Ensuite, il ne te restera qu’à les mélanger avec la sauce Buffalo pour te créer un vrai délice! Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce Buffalo Sauce piquante au piment (style Red Hot) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Beurre fondu - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Miel - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Ailes de poulet Buffalo Ailes de poulet entières - 12 unités 12 unités À découvrir! Fécule de maïs - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Assaisonnement au chili - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Paprika fumé - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Piment de Cayenne - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poudre d’ail - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poudre d’oignon - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sauce au fromage bleu - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce Buffalo Étape 1 Pour commencer, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Réserver au chaud. Ailes de poulet Buffalo Étape 2 Couper chaque aile de poulet au niveau des jointures de façon à obtenir trois morceaux. Jeter le plus petit morceau et ne conserver que les deux autres. Assécher ensuite chaque morceau avec des papiers absorbants. Étape 3 Dans un grand sac hermétique en plastique (Ziploc), mélanger la fécule de maïs et les épices. Ajouter les ailes de poulet au bol et bien mélanger. Masser les ailes de poulet avec les épices pour que ces dernières adhèrent bien à la viande. Réfrigérer 1 heure. Étape 4 Préchauffer le four à 400°F (200 °C). Placer une grille sur le dessus d’une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier d’aluminium. Étape 5 Cuire les ailes de poulet pendant 30 minutes en s’assurant de les retourner à mi-cuisson. Badigeonner ensuite les ailes de sauce Buffalo et cuire 5 minutes. Étape 6 Retourner les ailes de poulet, badigeonner l’autre côté de sauce Buffalo et poursuivre la cuisson 5 minutes. Si désiré, cuire quelques minutes supplémentaires à broil. Servir finalement les ailes de poulet avec la sauce au fromage bleu. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!