Accueil Recettes Sauces Sauce pour ailes de poulet Sauce pour ailes de poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min ¾ tasse (180 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Sauces Sauce pour ailes de poulet Prépare la meilleure recette de sauce pour ailes de poulet! La sauce pour ailes de poulet est un incontournable pour accompagner ces bouchées réconfortantes de poulet. Effectivement, les ailes de poulet, surtout les ailes Buffalo, sont particulièrement plus savoureuses lorsqu’elles sont servies avec cette sauce fraîche. En plus, cette sauce crémeuse aux fines herbes est idéale pour tremper les petites crudités souvent offertes avec les ailes de poulet. Tu verras, avec cet accompagnement maison, tu redemanderas des carottes et des tiges de céleri afin de terminer ton petit pot de sauce. Une sauce crémeuse facile à préparer pour accompagner les ailes piquantes! En plus d’être délicieuse, cette sauce se prépare très rapidement. Effectivement, il suffit de mélanger les ingrédients listés dans la recette pour créer une sauce digne des restaurants. Cela ne te prendra alors que quelques minutes. Profite alors du temps de cuisson des ailes pour préparer cette sauce facile. Autrement, il serait aussi possible de préparer la sauce pour ailes de poulet à l’avance. Plus précisément, cette recette se conserve environ trois à cinq jours au réfrigérateur et il est recommandé de la conserver dans un plat hermétique. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes d’ailes de poulet ou de sauces pour ailes de poulet? Enregistre alors les recettes suivantes! Entrées Ailes de poulet au air fryer Sauces Trempette pour ailes de poulet à la crème sure Entrées Ailes de poulet BBQ Sauces Sauce au fromage bleu Entrées Ailes de poulet Buffalo Bonà savoir Utilise des fines herbes fraîches dans cette recette! Pour cette délicieuse recette de sauce crémeuse, tu peux remplacer les fines herbes séchées par des fines herbes fraîches hachées. Plus précisément, pour remplacer 1 c. à thé (5 ml) de fines herbes séchées, tu dois ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de fines herbes fraîches hachées. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Fouet (10 pouces) Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce pour ailes de poulet Crème sure - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Mayonnaise - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Lait - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Ciboulette séchée - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Aneth séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Persil séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Moutarde en poudre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel de céleri - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce pour ailes de poulet Étape 1 Pour préparer la recette, dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce. Conserver la préparation dans un contenant hermétique. Si désiré, lors du service, garnir d’un peu de ciboulette fraîche hachée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment remplacer le jus de citron? Pour cette recette de sauce pour ailes de poulet, tu peux remplacer le jus de citron par la même quantité de vinaigre blanc. Est-il possible d'alléger la sauce? Tu peux réduire la teneur en matières grasses de cette recette en remplaçant la quantité de mayonnaise par de la crème sure ou du yogourt grec. Pourquoi servir cette sauce avec des ailes de poulet piquantes? Cette trempette est parfaite pour accompagner des ailes de poulet piquantes, comme les classiques ailes Buffalo. Grâce à sa composition en produits laitiers (crème sure et lait), cette sauce contient de la caséine, une protéine qui se lie aux molécules de capsaïcine responsables de la sensation de brûlure en bouche. En neutralisant la chaleur, cette sauce fraîche apporte un équilibre parfait, adoucissant le piquant des aliments tout en rehaussant leur saveur. Un duo incontournable pour savourer tes plats épicés sans être submergé par le côté piquant!