Accueil Recettes Entrées Ailes de poulet au air fryer Ailes de poulet au air fryer Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 12 ailes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Ailes de poulet au air fryer Savoure la meilleure recette d’ailes de poulet au air fryer! Les ailes de poulet au air fryer sont parfaites pour toi. Simple à préparer et rapide à cuire, cette recette à la friteuse à air te permettra de déguster des ailes tendres à l’intérieur et parfaitement croustillantes à l’extérieur, avec une sauce Buffalo délicieusement piquante et légèrement sucrée. Le secret de la texture irrésistible de ces ailes réside dans la fécule de maïs, qui, en combinaison avec les épices, garantit une croûte dorée et croustillante à chaque bouchée. En quelques minutes seulement, tu obtiendras des ailes qui rivalisent avec celles des meilleurs restaurants, mais dans le confort de ta cuisine. Des ailes de poulet au air fryer avec une sauce Buffalo maison! La sauce Buffalo, un mélange parfait de sauce piquante, de miel, de Worcestershire et d’un peu de jus de citron, enrobe les ailes à la perfection et ajoute une profondeur de saveur unique. D’ailleurs, cette recette est encore meilleure si tu accompagnes les ailes de sauce au fromage bleu ou de sauce pour ailes de poulet. En plus de sa rapidité, cette recette est aussi incroyablement versatile. Parfaites pour un apéro entre amis, un dîner rapide en semaine, ou un repas de fin de semaine décontracté, ces ailes de poulet impressionnent tout le monde. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de pilons ou d’ailes de poulet? Voici alors de nouvelles recettes à essayer! Plats principaux Pilons de poulet au air fryer Entrées Ailes de poulet BBQ Plats principaux Pilons de poulet BBQ Entrées Ailes de poulet général tao Entrées Ailes de poulet Buffalo Bonà savoir Comment savoir si le poulet est bien cuit? Pour savoir si tes ailes de poulet sont bien cuites, regarde simplement l’intérieur de la chair et la couleur du jus qui s’écoule lorsque tu coupes la viande. La couleur du jus doit être claire et sa chair doit être blanche ou légèrement rosée. Aussi, tu peux utiliser un thermomètre de cuisson pour assurer la cuisson parfaite de tes ailes de poulet. Un poulet cuit devrait avoir une température supérieure ou égale à 74 °C pendant un minimum de 15 secondes au milieu de sa chair. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Grands sacs de congélation Ziploc Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Friteuse à air Ninja à 2 paniers Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ailes de poulet au air fryer Système métrique Système impérial Ailes de poulet Ailes de poulet entières - 6 unités 6 unités À découvrir! Fécule de maïs - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Assaisonnement au chili - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Paprika fumé - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sauce Buffalo Sauce piquante au piment (style Red Hot) - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Miel - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Ailes de poulet au air fryer Étape 1 Couper chaque aile de poulet au niveau des jointures de façon à obtenir trois morceaux. Jeter le plus petit morceau et ne conserver que les deux autres. Assécher ensuite chaque morceau avec du papier absorbant. Étape 2 Dans un grand sac hermétique en plastique (Ziploc), mélanger la fécule de maïs et les épices. Ajouter les ailes de poulet et bien mélanger. Masser les ailes de poulet avec les épices pour que ces dernières adhèrent bien à la viande. Réfrigérer 1 heure. Étape 3 Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce Buffalo. Réserver. Étape 4 Préchauffer la friteuse à air à 375 °F (190 °C). Étape 5 Pour une cuisson uniforme, en une seule couche, déposer les ailes crues dans le panier de la friteuse à air préchauffée. Cuire les ailes de poulet pendant 15 minutes en s’assurant de les retourner à mi-cuisson. Étape 6 Badigeonner les ailes de la moitié de la sauce Buffalo et cuire 5 minutes. Retourner les ailes de poulet, badigeonner l’autre côté de sauce Buffalo et poursuivre la cuisson 2 minutes. Servir avec de la sauce au fromage bleu ou de la sauce pour ailes de poulet. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Pourquoi faut-il réfrigérer les ailes après les avoir enrobées avec la fécule de maïs et les épices? Réfrigérer les ailes permet aux épices et à la fécule de maïs de mieux adhérer à la viande, ce qui permet d’obtenir une texture plus croquante à la cuisson. Cela donne également un peu de temps aux ailes pour mariner légèrement dans les épices, ce qui renforce la saveur. D’ailleurs, tu pourrais laisser les ailes mariner quelques heures de plus pour un goût encore plus savoureux. Est-il possible de préparer cette recette dans un four plutôt que dans un air fryer? Oui, tu peux cuire les ailes dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C) sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Fais cuire les ailes pendant environ 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ensuite, badigeonne les ailes de sauce Buffalo et poursuis la cuisson 10 minutes (5 minutes de chaque côté).