Accueil Recettes Grignotines Amandes enrobées de cacao Amandes enrobées de cacao Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 10 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Végétarien Catégories Grignotines Thématiques À offrir en cadeau Amandes enrobées de cacao Du chocolat et des amandes version santé? Les amandes au chocolat, c’est tellement bon qu’on pourrait passer à travers le sac au complet! Tout le monde veut savoir comment faire des amandes enrobées de chocolat! La version commerciale des amandes enrobées de chocolat est définitivement savoureuse, mais les amandes au cacao maison sont bien meilleures pour toi! En effet, les valeurs nutritionnelles des amandes au cacao sont beaucoup plus intéressantes. En fait, les amandes au cacao sont moins caloriques et beaucoup moins sucrées que les fameuses amandes enrobées de chocolat! Comme grignotine, punch sucré d’une collation ou dessert, ces amandes enrobées de cacao deviendront ton péché mignon! Crée ton propre mélange avec des noix, des fruits séchés et ces amandes pour un boost de protéines et d’énergie! BON DANS LA BOUCHE : Il te reste des amandes (voire des amandes au chocolat… on ne dit jamais non à une touche de chocolat!) et tu as envie de mettre les mains à la pâte? Concocte ces délicieux scones à l’orange et aux amandes! Bonà savoir À quoi correspond une portion d'amandes? Aux États-Unis et au Canada, une portion d’amandes représente environ 23 amandes. Pour compléter ta collation, pourquoi ne pas les accompagner de fruits et légumes frais? Tu verras, tu seras facilement comblé jusqu’à ton prochain repas! Ingrédients Système métrique Système impérial Amandes enrobées de cacao Sirop d’érable - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Essence d’amande - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Amandes entières natures - 2 tasses 500 ml À découvrir! Poudre de cacao - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Amandes enrobées de cacao Étape 1 Au micro-ondes, chauffer tout d’abord le sirop d’érable et l’essence d’amande pendant 10 secondes. Étape 2 Rapidement, mélanger le sirop chaud aux amandes. Étape 3 Ajouter ensuite la poudre de cacao aux amandes et brasser jusqu’à ce qu’elles soient bien enveloppées de cacao. Étape 4 Retirer finalement l’excédent de cacao en brassant les amandes dans un tamis. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!