Accueil Recettes Déjeuners Granola protéiné style Vector Granola protéiné style Vector Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1,5 L (6 tasses) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Catégories Collations Déjeuners Granola protéiné style Vector Version maison du meilleur granola protéiné Ce granola protéiné remplace aisément ceux disponibles en épicerie. On pourrait même dire que c’est un copier-coller du granola aux amandes et au miel de la compagnie Vector. Cette version maison contient que des ingrédients primaires dont le blé, les oeufs, les noix et les graines. Bien évidemment, comme tout granola, la présence d’un agent sucrant et d’un corps gras permet la coloration du granola protéiné, en plus d’apporter un bon goût caramélisé au produit final. Un délice sans ingrédients complexes qui se dépose sur toute préparation en manque de croustillant! BON DANS LA BOUCHE : Si tu apprécies l’heure du déjeuner, tu raffoleras de ces recettes! Pouding de chia bleu Omelette aux chips Sandwich déjeuner Smoothie à la banane Pancakes vertes Bonà savoir Comment utiliser le granola? Le granola protéiné peut être déposé sur du yogourt grec, des fruits frais, des fruits rôtis ou grillés. Ingrédients Système métrique Système impérial Gros flocons d’avoine - 1 ½ tasse 165 g À découvrir! Céréales de riz brun - 1 tasse 120 g À découvrir! Amandes, hachées grossièrement - 1 tasse 120 g À découvrir! Graines de soya rôties - 1 tasse 120 g À découvrir! PVT en flocons (gros) - 5 ⅓ tasses 400 g À découvrir! Poudre de boisson de soya - 1 tasse 130 g À découvrir! Sel - Une pincée 1 ml À découvrir! Miel - ⅔ tasse 150 ml À découvrir! Huile de canola - ⅔ tasse 150 ml À découvrir! Essence d’amande - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 160 °C (325 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Puis, ajouter les ingrédients humides. Bien mélanger. Étape 3 Déposer ensuite le granola protéiné sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant environ 20 minutes, en remuant à quelques reprises pendant la cuisson. Étape 4 Laisser refroidir complètement avant de transférer le granola protéiné dans un contenant hermétique. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!