• Beignes à la crème sure
  • Beignes crème sure glacés

    Beignes à la crème sure
    Préparation 30 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 2 h
    Congélation 0 min
    12 beignes
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

    Beignes crème sure glacés

    Cuisine la meilleure recette de beignes crème sure glacés pour te régaler!

    Les beignes crème sure glacés sont parfaits pour les amateurs de desserts réconfortants. En plus, avec leur texture parfaite et leur goût légèrement acide, ils se dégustent à merveille avec une boisson chaude comme un café, un thé ou une tisane et apportent une touche raffinée sucrée à n’importe quel moment de la journée.

    Effectivement, que ce soit pour un déjeuner spécial, une pause-café ou un dessert à partager pour une célébration en famille ou entre amis, ces beignes à la crème sure sont un choix idéal pour impressionner tes invités avec une recette incontournable de la pâtisserie.

    Des beignes maison encore meilleurs le lendemain!

    La texture des beignes maison devient encore plus savoureuse le lendemain de leur préparation, permettant également aux saveurs de se développer pleinement. De plus, cette recette de beignes est particulièrement irrésistible lorsqu’ils sont dégustés tièdes ou refroidis.

    Utilise beaucoup de farine pour abaisser la pâte à beignes!

    Il est important de savoir que la pâte de cette recette de beignes à la crème sure sera bien collante lorsqu’il sera le temps de l’abaisser. Or, tu dois t’assurer de transférer la pâte sur une surface généreusement farinée, saupoudrer le dessus de la pâte de farine et abaisser la pâte avec un rouleau couvert de farine.

    Aussi, lorsque tu coupes les beignes, assure-toi d’utiliser un emporte-pièce enfariné. Ensuite, pour les déplacer, glisse délicatement une spatule farinée sous chaque beigne avant de les déposer dans l’huile chaude de la friteuse. Cette technique permet de manipuler la pâte sans difficulté et d’éviter les risques de brûlures en laissant directement tomber les beignes dans l’huile.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais cuisiner plusieurs beignes ou d’autres desserts pour le temps des fêtes? Voici d’autres recettes à essayer!

    Beignes à la crème sure
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    Est-ce que les beignes maison à la crème sure se congèlent?

    Oui, cette recette maison de beignes crème sure peut être congelée. Pour congeler les bons beignes, il est crucial de commencer par les laisser refroidir complètement à température ambiante. Il est aussi important de noter que les beignes peuvent se congeler glacés ou non. D’ailleurs, pour éviter que les beignes ne collent entre eux pendant la congélation, il est essentiel de les emballer correctement. Une méthode efficace consiste à les séparer avec du papier ciré et de les emballer dans un sac de congélation hermétique.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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