• Trous de beignes à la crème sure
  • Trous de beignes à la crème sure

    Trous de beignes à la crème sure
    Préparation 45 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 2 h
    Congélation 0 min
    48 trous de beignes
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

    Trous de beignes à la crème sure

    La meilleure recette de trous de beignes à la crème sure, c’est celle-ci!

    Les trous de beignes à la crème sure sont de petites bouchées sucrées enrobées d’un glaçage irrésistible à la vanille. C’est un petit dessert intemporel qui fait toujours sensation auprès des adeptes de desserts maison.

    Parfaits pour accompagner un café ou pour offrir un cadeau gourmand à tes proches pendant le temps des Fêtes, ces petites merveilles se préparent facilement à la maison. Avec quelques ingrédients de base et une friteuse, tu obtiendras des trous de beignes meilleurs qu’au Tim Hortons!

    Une texture de Timbits maison encore meilleure le lendemain!

    La texture des trous de beignes maison devient encore plus savoureuse le lendemain de leur préparation, permettant également aux saveurs de se développer pleinement. De plus, cette recette de trous de beignes est particulièrement irrésistible lorsqu’ils sont dégustés tièdes ou refroidis.

    Est-ce que les trous de beignes maison à la crème sure se congèlent?

    Évidemment que tu peux congeler les trous de beignes maison à la crème sure! D’ailleurs, tu peux congeler les trous de beignes nature ou glacés, les deux options supportent bien la congélation. Pour congeler cette bonne recette, tu dois commencer par la laisser refroidir complètement à température ambiante.

    Ensuite, il suffit de les disposer dans un grand plat de congélation hermétique. Aussi, pour éviter au maximum le contact des trous de beignes avec l’air, sépare tes petites douceurs en quatre parties et emballe chaque partie dans du papier ciré.

    Trous de beignes à la crème sure
    Trous de beignes à la crème sure
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    Utilise beaucoup de farine pour abaisser la pâte à trous de beignes!

    Il est important de savoir que la pâte de cette recette de trous de beignes à la crème sure sera bien collante lorsqu’il sera le temps de l’abaisser. Or, tu dois t’assurer de transférer la pâte sur une surface généreusement farinée, saupoudrer le dessus de la pâte de farine et abaisser la pâte avec un rouleau couvert de farine.

    Aussi, lorsque tu coupes les Timbits, assure-toi d’utiliser un emporte-pièce enfariné. Ensuite, pour les déplacer, glisse délicatement une spatule farinée sous chaque trou de beignes avant de les déposer dans l’huile chaude de la friteuse. Cette technique permet de manipuler la pâte sans difficulté et d’éviter les risques de brûlures en laissant directement tomber les gourmandises dans l’huile.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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