Accueil Recettes Confitures et tartinades Beurre de pommes à l’érable (version rapide) Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Beurre de pommes à l’érable (version rapide) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 3 tasses (750 ml) Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Confitures et tartinades Tu aimes? Tu partages! Beurre de pommes à l’érable (version rapide) Voici la meilleure recette de beurre de pommes à l’érable! Le beurre de pommes à l’érable est une délicieuse tartinade sucrée à base de pommes et de sirop d’érable. Cette préparation délicieuse est cuite lentement pour concentrer les saveurs et obtenir une texture lisse et onctueuse. D’ailleurs, c’est l’ajout du beurre qui lui permet de se distinguer de la compote de fruits. Sans cette fameuse quantité de beurre mou, la texture agréable de cette tartinade ne serait pas la même. Comment conserver ce beurre de pommes maison? Au réfrigérateur, cette tartinade à texture onctueuse se conserve environ deux semaines. Cela dit, tu peux facilement la congeler pour pouvoir en bénéficier toute l’année! Une tartinade maison qui rehausse tous les plats! Ce beurre de pommes à l’érable est parfait sur des rôties, des croissants, dans un gruau ou même pour garnir un gâteau. La cuisson lente permet aux pommes de s’attendrir complètement et de se marier au beurre fondu et au sirop d’érable pour créer une texture lisse et crémeuse. Cette recette est aussi une excellente idée pour cuisiner un surplus de pommes en automne. Elle peut se conserver quelques semaines au réfrigérateur ou se congeler facilement pour en profiter toute l’année. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Tu as trop de pommes? Prépare également les recettes suivantes! Desserts Tarte aux pommes simple Collations Muffins aux pommes de grand-mère Collations Compote de pommes maison Confitures et tartinades Recette de beurre de pomme traditionnel Desserts Chaussons aux pommes Bonà savoir Par quoi remplacer la pomme McIntosh? Tu es récemment allé au verger et tu as complètement oublié de te prendre quelques pommes McIntosh? Ne t’en fais pas, tu pourras quand même te concocter un bon beurre à base de pommes au goût velouté! Tu peux simplement remplacer ce type de pommes par des pommes Cortland. Ces pommes sont les options idéales pour cette excellente recette, mais tu pourrais aussi bien faire un beurre avec les pommes de ton choix! Nos essentiels pour ce beurre Planche à découper Epicurean Voir sur Doyon Éplucheur Voir sur Amazon Vide-pomme Voir sur Amazon Mélangeur de comptoir Vitamix Voir sur Best Buy Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour le beurre de pommes à l'érable Passer en mode cuisine Métrique Impérial Beurre de pommes à l'érable (version rapide) Pommes McIntosh - 8 pommes (~ 850 g) 8 pommes (~ 850 g) pelées en cubes À découvrir! Sirop d’érable - ⅔ tasse 160 ml (210 g) À découvrir! Beurre non salé - ½ tasse 125 ml (120 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Beurre de pommes à l'érable (version rapide) Étape 1 Cuire tous les ingrédients ensemble : Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole antiadhésive. Porter ensuite le mélange à ébullition puis cuire à feu doux pendant 40 minutes. Étape 2 Réduire en purée lisse : À l’aide d’un mélangeur de comptoir ou d’un pied mélangeur, réduire la préparation en purée lisse. Étape 3 Refroidir et conserver : Laisser tiédir et réfrigérer le parfait beurre onctueux à belle texture dans des contenants hermétiques. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Comment bien conserver le beurre de pommes? Il suffit de placer le beurre de pommes au réfrigérateur, car les températures froides ralentissent la croissance des bactéries et des moisissures, permettant ainsi de conserver le produit plus longtemps. Est-il possible de congeler le beurre de pommes? Oui, on peut congeler le beurre de pommes. Il suffit de le placer dans des contenants adaptés à la congélation, car les liquides se dilatent au moment du gel. Il faut donc éviter de trop remplir les contenants et toujours laisser un espace d’environ un pouce (2,5 cm) avec le couvercle. Le beurre de pommes peut alors se conserver plusieurs mois sans perte significative de qualité. Pour décongeler le beurre de pommes, il suffit de le laisser au réfrigérateur jusqu’à décongélation complète.