Accueil Recettes Confitures et tartinades Beurre de pommes à l’érable (version rapide) Beurre de pommes à l’érable (version rapide) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 3 tasses (750 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Confitures et tartinades Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Beurre de pommes à l’érable (version rapide) Une recette de beurre de pommes à l’érable! Le beurre de pommes à l’érable est une délicieuse tartinade sucrée à base de pommes et de sirop d’érable. Cette préparation délicieuse est cuite lentement pour concentrer les saveurs et obtenir une texture lisse et onctueuse. D’ailleurs, c’est l’ajout du beurre qui lui permet de se distinguer de la compote de fruits. Sans cette fameuse quantité de beurre mou, la texture agréable de cette tartinade ne serait pas la même. Comment conserver ce beurre de pommes maison? Au réfrigérateur, cette tartinade à texture onctueuse se conserve environ deux semaines. Cela dit, tu peux facilement la congeler pour pouvoir en bénéficier toute l’année! BON DANS LA BOUCHE : Tu as trop de pommes? Prépare les recettes suivantes! Desserts Biscuits sandwichs à saveur de pommes Desserts Biscuits décadents avec pommes et garniture au fromage à la crème Desserts Beignes aux pommes Collations Muffins aux pommes de grand-mère Desserts Chaussons aux pommes Bonà savoir Par quoi remplacer la pomme McIntosh? Tu es récemment allé au verger et tu as complètement oublié de te prendre quelques pommes McIntosh? Ne t’en fais pas, tu pourras quand même te concocter un bon beurre à base de pommes au goût velouté! Tu peux simplement remplacer ce type de pommes par des pommes Cortland. Ces pommes sont les options idéales pour cette excellente recette, mais tu pourrais aussi bien faire un beurre avec les pommes de ton choix! Ingrédients Système métrique Système impérial Beurre de pommes à l'érable Pommes McIntosh - 8 pommes (environ 850 g) 8 pommes (environ 850 g) pelées et coupées en cubes À découvrir! Sirop d’érable - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Beurre non salé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Beurre de pommes à l'érable Étape 1 Pour commencer, déposer tous les ingrédients dans une grande casserole antiadhésive. Porter ensuite le mélange à ébullition puis cuire à feu doux pendant 40 minutes. Étape 2 À l’aide d’un robot mélangeur, d’un mélangeur électrique ou d’un pied mélangeur, réduire la préparation en purée lisse. Finalement, laisser tiédir et réfrigérer le parfait beurre onctueux à belle texture dans des contenants hermétiques. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment bien conserver le beurre de pommes? Il suffit de placer le beurre de pommes au réfrigérateur, car les températures froides ralentissent la croissance des bactéries et des moisissures, permettant ainsi de conserver le produit plus longtemps. Peut-on congeler le beurre de pommes? Oui, on peut congeler le beurre de pommes. Il suffit de le placer dans des contenants adaptés à la congélation, car les liquides se dilatent au moment du gel. Il faut donc éviter de trop remplir les contenant et toujours laisser un espace d’environ un pouce (2,5 cm) avec le couvercle. Le beurre de pommes peut alors se conserver plusieurs mois sans perte significative de qualité. Pour décongeler le beurre de pommes, il suffit de le laisser au réfrigérateur jusqu’à décongélation complète.