• Biscuits étoiles allemands
  • Biscuits allemands à la cannelle (Zimtsterne)

    Biscuits étoiles allemands
    Préparation 30 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    24 étoiles
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Biscuits allemands à la cannelle (Zimtsterne)

    Goûte à cette délicieuse recette de biscuits allemands à la cannelle (Zimtsterne)!

    Les biscuits allemands à la cannelle (Zimtsterne) sont de délicieux petits biscuits de Noël forts appréciés en Allemagne. Ce sont de petites sucreries en forme d’étoiles composées d’une pâte à base de farine d’amandes et d’un glaçage à la meringue.

    Traditionnellement, ces biscuits sont de petite taille et sont découpés avec un emporte-pièce en forme d’étoile à six pointes. Cela dit, n’importe quelles grosseurs et n’importe quels types d’emporte-pièce peuvent faire l’affaire.

    Comment conserver ses biscuits maison?

    Conserve ces biscuits maison dans un contenant hermétique à la température ambiante. D’ailleurs, l’aspect lisse et non collant du glaçage cuit des biscuits te permet de bien les empiler les uns par-dessus les autres sans nuire à leur présentation.

    Que signifie le mot allemand Zimtsterne?

    Le mot Zimtsterne se traduit par les mots suivants : étoiles à la cannelle. Ce nom décrit donc parfaitement les jolis biscuits traditionnels bien savoureux. Tu verras, tu voudras les cuisiner chaque année.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bons petits biscuits maison et tu aimerais en cuisiner davantage? Voici alors d’autres belles recettes pour toi!

    Bon
    à savoir

    Offre cette recette de biscuits en cadeau!

    Les biscuits sont parfaits pour offrir en cadeau pendant le temps des fêtes. En plus, cette recette est vraiment facile à faire et ne nécessite que quelques ingrédients. Aussi, c’est une idée absolument géniale à offrir puisque cette recette fera connaître de nouveaux biscuits à tes proches. D’ailleurs, tu pourrais faire imprimer la recette de biscuits et la glisser dans l’emballage cadeau. Ainsi, les personnes auxquelles tu aimerais offrir ces petites bouchées pourront les cuisiner à leur tour lorsqu’ils le souhaiteront!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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