Accueil Recettes Plats principaux Bouchées de tempeh buffalo panées Bouchées de tempeh buffalo panées Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Recevoir Bouchées de tempeh buffalo panées Bouchées végétariennes épicées Des bouchées de tempeh buffalo panées? Le nouveau hit de la maisonnée! En effet, la tendance est au végétarisme et au flexitarisme. Il est ainsi grand temps d’oser! Tu tomberas assurément en amour avec les nouvelles recettes mettant en vedette des produits végétariens, voire même végétaliens. Or, pourquoi ne pas ces bouchées de tempeh buffalo panées remplaceront à merveille les ailes de poulet lors du prochain Super Bowl? BON DANS LA BOUCHE : Tu capoteras sur ces recettes servies avec ces bouchées de tempeh buffalo panées! Bouchées de mozzarella frites Bouchées de halloumi grillé Bouchées d’edamames au parmesan Bouchées d’oeufs sous vide Bouchées d’aubergine parmigiana Bonà savoir Substituts de viande! Le tofu se prêterait aussi très bien à cette recette de bouchées de tempeh buffalo panées! À essayer et à adopter! Ingrédients Système métrique Système impérial Bouchées de tempeh buffalo panées Tempeh, coupé en cubes - 2 ½ tasses 430 g À découvrir! Sauce Buffalo - 12 oz 375 ml À découvrir! Farine tout usage non blanchie - 1 ½ tasse 200 g À découvrir! Chapelure panko - 1 ½ tasse 170 g À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 2 2 À découvrir! Bâton de citronnelle fraîche, haché finement - 1 1 À découvrir! Bok choy, hachés grossièrement - 2 2 À découvrir! Épinards frais, équeutés - 2 tasses 65 g À découvrir! Chou vert, émincé - 2 tasses 145 g À découvrir! Oignons verts, hachés finement - 4 4 À découvrir! Jus de lime - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Quinoa tricolore, cuit - 2 tasses 390 g À découvrir! Noix mélangées, rôties - ½ tasse 70 g À découvrir! Copeaux de noix de coco grillés - 1 tasse 80 g À découvrir! Betteraves jaunes, crues - 1 tasse 145 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouchées de tempeh buffalo panées Étape 1 Faire tout d’abord tremper le tempeh dans la sauce Buffalo pendant 8 heures. Étape 2 Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Étape 3 Déposer la farine dans un bol et la chapelure dans un autre bol. Égoutter ensuite les morceaux de tempeh et verser la sauce dans un troisième bol. Passer les cubes de tempeh dans la farine, puis dans la sauce Buffalo, puis dans la chapelure. Réserver le reste de la sauce. Faire ensuite cuire sur la grille du haut du four pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que le tempeh soit doré. Retourner à mi-cuisson. Réserver. Étape 4 Dans une poêle, chauffer ensuite l’huile, l’ail et la citronnelle à feu moyen. Lorsque l’ail commence à colorer, ajouter les légumes et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ne pas trop cuire. Ajouter par la suite le jus de lime, le sel et le poivre. Étape 5 Répartir le quinoa dans 4 bols et ajouter le tempeh, les noix, la noix de coco et les légumes cuits et crus. Étape 6 Verser finalement la sauce Buffalo en filet sur chaque portion et savourer! Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!