Accueil Recettes Déjeuners Bouchées d’oeufs sous vide Bouchées d’oeufs sous vide Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 1 h 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 3 oeufs Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Bouchées d’oeufs sous vide Meilleure recette d’oeufs sous vide Les matins pressés, tu t’arrêtais toi aussi à l’occasion dans un café pour récupérer un bon flat white, histoire de démarrer la journée du bon pied? Habituellement, les gens ne savent pas quoi choisir pour manger, car tous les items apparaissaient très riches en matières grasses et souvent peu nutritifs. Tu te dis que les oeufs, c’est plate? Ce temps est révolu : essaie maintenant des bouchées d’oeufs sous vide! Tu auras un véritable coup de coeur pour la texture unique de ce déjeuner protéiné. Voici la recette maison de bouchées d’oeufs sous vide! BON DANS LA BOUCHE : Cuisine ces délicieuses recettes de déjeuners au lieu de t’arrêter au restaurant du coin! Oeufs mimosa roses Muffins aux bleuets santé Sandwich déjeuner Cretons de lentilles Parfait au pain aux bananes Bonà savoir Temps de conservation des bouchées d'oeufs sous vide Sache que les bouchées d’oeufs sous vide se conservent 5 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur. Ingrédients Système métrique Système impérial Oeufs sous vide Blancs d’œufs liquides pasteurisés (ou 8 blancs d’œufs) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fromage à la crème léger - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Fromage cottage - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Poivrons rôtis, hachés finement - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oignons verts, hachés finement - 2 2 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Des oeufs sous vide avec un cuiseur sous vide Étape 1 Remplir tout d’abord une casserole d’eau et y installer le cuiseur sous vide. Étape 2 Brancher le cuiseur sous vide et démarrer la cuisson à 78 °C (172 °F). Étape 3 Au mélangeur, mixer les blancs d’oeufs, le fromage à la crème, le fromage cottage, le sel et le poivre à puissance maximale pendant environ 20 secondes. Étape 4 Répartir ensuite les poivrons et les oignons verts dans 6 petits pots Mason ou 6 petits coquetiers en verre avec couvercle et clips métalliques. Ajouter la préparation d’oeufs et de fromage. Étape 5 Pots Mason : refermer les couvercles jusqu’au point de résistance, sans plus, car ils pourraient casser pendant la cuisson si la pression d’air à l’intérieur ne peut être relâchée. Étape 6 Submerger les bocaux dans l’eau et cuire 1 heure 15 minutes. Étape 7 Démouler finalement les bouchées d’oeufs une fois qu’elles sont refroidies. Des oeufs sous vide au four Étape 8 Préchauffer tout d’abord le four à 150 °C (300 °F). À l’aide d’un vaporisateur d’huile, graisser 6 cavités d’un moule à muffins. Étape 9 Au mélangeur, mixer les blancs d’oeufs, le fromage à la crème, le fromage cottage, le sel et le poivre à puissance maximale pendant environ 20 secondes. Étape 10 Répartir ensuite la préparation dans les cavités du moule préparé presque jusqu’au bord, puis ajouter les poivrons et les oignons verts. Étape 11 Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le centre des bouchées d’oeufs soit ferme. Étape 12 Démouler finalement les bouchées d’oeufs une fois qu’elles sont refroidies. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!