Accueil Recettes Desserts Les meilleurs brownies aux oeufs Cadbury Les meilleurs brownies aux oeufs Cadbury Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 16 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Végétarien Catégories Collations Desserts Sucrés Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recevoir Les meilleurs brownies aux oeufs Cadbury Zoom sur les meilleurs brownies au chocolat Voici LA meilleure recette de brownies aux oeufs Cadbury à préparer pendant le congé de Pâques (ou même à l’année, sérieux…!) Cette recette faite avec des oeufs Cadbury est ultra simple à réaliser et permettra même aux plus jeunes de participer à sa réalisation. Avec ces brownies aux oeufs Cadbury, il ne te manquera plus qu’un grand verre de lait ou de boisson végétale, un café ou un bon thé chaud! BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches une variante à cette recette de brownies? Essaie ces bouchées de brownies santé, ces brownies aux haricots noirs ou encore ces délicieux brownies santé à la patate douce! Bonà savoir Comment réussir les meilleurs brownies? Afin de réussir les meilleurs brownies, il faut éviter de trop brasser l’appareil au moment de la préparation. Ceci permet d’éviter le développement de la protéine appelée le gluten. Un autre truc pour toujours réussir les brownies est d’éviter de le surcuire. Vaut mieux le retirer du four lorsque l’appareil à brownie est légèrement humide. En refroidissant, le brownie terminera sa cuisson via la chaleur résiduelle. Ingrédients Système métrique Système impérial Farine tout usage - ¾ tasse 95 g À découvrir! Cacao - ½ tasse 45 g À découvrir! Bicarbonate de soude - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cassonade - ½ tasse 115 g À découvrir! Compote de pommes non sucrée - ½ tasse 125 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ½ tasse 125 g À découvrir! Pépites de chocolat noir, fondu - ½ tasse 80 g À découvrir! Oeufs - 2 2 À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Huile de canola - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oeufs Cadbury fondants (réguliers ou mini), coupés en deux - 8 8 À découvrir! Beurre d’arachide, fondu - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule carré de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) d’un papier parchemin en prenant soin de le laisser dépasser. Étape 2 Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver. Étape 3 Dans un grand bol, mélanger ensuite la cassonade, la compote de pommes, le yogourt grec, le chocolat fondu, les oeufs et l’huile. Étape 4 Incorporer délicatement les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Verser par la suite le mélange à brownie aux oeufs Cadbury dans le moule. Déposer le beurre d’arachide sur le mélange, puis, étendre en motion circulaire à l’aide d’une fourchette. Étape 5 Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Déposer les oeufs Cadbury, coupés en 2 sur le brownie. Enfourner pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs commencent à fondre. Étape 6 Laisser refroidir complètement avant de couper en 16 morceaux. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!