Accueil Recettes Desserts Brownies protéinés Commandité par Shop Santé Brownies protéinés Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 brownies Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Desserts Gâteaux Brownies protéinés Pour un dessert à la fois gourmand et nutritif, cuisine la meilleure recette de brownies protéinés! Les brownies protéinés sont bien plus qu’un simple dessert chocolaté. Avec leur texture ultra-fondante et leur riche saveur de cacao, ils te promettent une expérience gourmande tout en boostant ton apport en protéines. C’est d’ailleurs le dessert parfait pour les amateurs de chocolat qui cherchent à combiner plaisir et bienfaits. En plus, cette recette est facile à réaliser et est idéale pour intégrer des protéines à ton alimentation quotidienne. Une bouchée et tu seras conquis par leur équilibre parfait entre plaisir et nutrition! La protéine végétale au chocolat noir de Shop Santé, ton ingrédient secret! Pour des brownies vraiment irrésistibles, mise sur la protéine végétale au chocolat noir de Shop Santé. Ce supplément de haute qualité, sucré au Stevia, s’intègre parfaitement à tes desserts et leur donne une bonne saveur chocolatée sans compromis. Plus précisément, cet ingrédient donne vraiment un bon petit goût de Nutella à la recette. Et ce n’est pas tout! Cette protéine s’invite dans toutes tes créations gourmandes : muffins, crêpes, gâteaux, smoothies, pouding de chia et bien plus. Fonce chez Shop Santé et fais de cette protéine l’alliée numéro un de tes recettes maison! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes chocolatées réconfortantes? Voici alors d’autres recettes de brownies à essayer prochainement! Desserts Brownie au Nutella Desserts Biscuits brownies Desserts Brownies moelleux Desserts Brownies santé à la patate douce Desserts Bouchées de brownies santé Bonà savoir Comment congeler les brownies protéinés maison? Pour congeler tes brownies protéinés maison, commence par les laisser refroidir complètement à température ambiante sur une grille de refroidissement. Découpe-les ensuite en portions individuelles selon tes besoins. Après, enveloppe chaque morceau dans de la pellicule plastique pour préserver leur fraîcheur et éviter les brûlures de congélation. Regroupe finalement les morceaux emballés dans un sac de congélation ou un contenant hermétique, en retirant un maximum d’air pour une meilleure conservation. Tu peux également étiqueter le sac ou le contenant avec la date de congélation. Ainsi, les brownies se conserveront environ 3 mois. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Spatule en silicone Voir sur Amazon Moule métallique carré Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Brownies protéinés Chocolat mi-sucré - 8 oz (225 g) 8 oz (225 g) haché À découvrir! Beurre non salé - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Sucre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Cassonade - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs - 4 gros 4 gros battus À découvrir! Lait - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Protéine végétale au chocolat noir - ½ tasse 125 ml À découvrir! Farine tout usage - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Poudre de cacao - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Noix de Grenoble - ½ tasse 125 ml hachées grossièrement À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Brownies protéinés Étape 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et tapisser un moule à cuisson carré de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) de papier parchemin en prenant soin de le laisser dépasser. Étape 2 Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre en remuant constamment. Ajouter le sucre et la cassonade et chauffer le mélange 5 minutes en continuant de brasser. Retirer du feu et laisser tempérer. Étape 3 Une fois le mélange tempéré, incorporer les œufs, le lait et la vanille à ce dernier. Ajouter la poudre de protéine, la farine tout usage, la poudre de cacao et le sel à la préparation. Mélanger à la cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étape 4 Combiner les noix de Grenoble grossièrement hachées à la préparation de brownies. Étape 5 Verser la préparation dans le moule beurré et cuire 25 minutes. Laisser finalement tempérer le dessert avant de le démouler et de le couper en carrés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Pourquoi faire tempérer la préparation de chocolat? Il est essentiel de laisser le mélange de chocolat tempérer avant d’ajouter les oeufs. En fait, si le mélange est trop chaud, il pourrait cuire les oeufs, ce qui entraînerait une texture granuleuse indésirable. Est-il possible d'utiliser un moule rectangulaire pour cuire cette recette? Tu peux utiliser un plat de cuisson rectangulaire à la place d’un plat de cuisson carré, mais le temps de cuisson variera. Effectivement, un moule plus grand produira des brownies plus fins qui cuiront plus rapidement.