Accueil Recettes Desserts Cake pops au citron comme chez Starbucks Cake pops au citron comme chez Starbucks Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 1 h Cuisson 1 h Réfrigération 30 min Congélation 0 min 24 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Thématiques À congeler Desserts Recevoir Réconfortantes Cake pops au citron comme chez Starbucks Fais un chef de toi en cuisinant ces cake pops au citron comme chez Starbucks! Les cake pops au citron sont de délicieuses gourmandises qui raviront tous les amateurs de desserts rafraîchissants. En plus, cette recette simple et ludique est idéale pour impressionner tes invités, petits ou grands, lors d’un goûter ou d’une fête d’anniversaire. Aussi, ce dessert est parfait pour cuisiner en famille ou avec des amis! Effectivement, il se cuisine beaucoup plus rapidement lorsque plusieurs se mettent à la tâche. Comment remplacer le shortening? Dans cette recette, tu peux remplacer le shortening par de l’huile de noix de coco puisqu’elle est solide à température pièce. Toutefois, cette huile apportera un goût de coco à tes cake pops. Cela dit, la saveur de coco se marie très bien au citron! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de desserts sous la forme de bouchées individuelles? Cuisine alors les recettes ci-dessous! Macarons à la noix de coco Bouchées de brownies santé Galettes à la mélasse et aux bananes Bouchées de gâteau au fromage Chaussons aux pommes Bonà savoir Comment faire de beaux cake pops? Pour t’assurer d’avoir de magnifiques desserts, pique les bâtonnets de plastique dans une boîte d’œufs vide. Comme cela, le chocolat pourra figer uniformément sur les boules de gâteaux. Autrement, tu pourrais aussi utiliser une planche de styromousse pour garder les desserts en place. Cake pops au citron comme chez Starbucks Système métrique Système impérial Gâteau au citron Farine tout usage - 2 tasses 500 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sucre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jus de citron frais - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Babeurre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Oeufs battus - 3 gros 3 gros À découvrir! Zeste de citron - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Extrait de citron (facultatif) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Glaçage au citron Sucre en poudre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Enrobage au chocolat Pastilles de chocolat jaunes - 2 tasses 500 ml À découvrir! Shortening - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Garnitures Sucre blanc à grains moyens - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gâteau au citron Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po). Étape 2 Dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Étape 3 Dans un deuxième bol, au batteur électrique, à vitesse moyenne, fouetter le sucre avec le beurre mou et incorporer ensuite le reste des ingrédients pour le gâteau jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Étape 4 Ensuite, à l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs à celui contenant les ingrédients humides en une seule fois. Ne pas trop mélanger. Verser dans le moule. Étape 5 Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la base de cake en ressorte propre. Laisser tiédir complètement. Glaçage au citron Étape 6 Dans un bol, au batteur électrique, battre les ingrédients pour le glaçage jusqu’à ce que ce dernier soit bien homogène. Étape 7 Lorsque le cake moelleux est complètement refroidi, retirer les croûtes et émietter la mie. Par après, incorporer le glaçage à saveur de citron à la préparation. Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène et se tienne bien. Étape 8 Ensuite, façonner des boules en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune. Réfrigérer le tout 30 minutes avant d’insérer un bâtonnet de plastique dans chaque boule. Enrobage au chocolat Étape 9 Finalement, faire fondre les pastilles de chocolat et le shortening au micro-ondes. Bien mélanger puis tremper chaque boule de cake dans le chocolat. Étape 10 Pour un effet bien opaque, attendre que la coque chocolatée soit figée et tremper les cake pops de nouveau dans le chocolat. Lorsque le chocolat commence à durcir et à devenir moins brillant, saupoudrer les petites boules de sucre. Attention, si le chocolat est encore trop chaud et ne commence pas à figer, il fera fondre les morceaux de sucre. Étape 11 Conserver les cake pops dans un récipient hermétique au réfrigérateur ou à température ambiante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!