Accueil Recettes Desserts Carrés Rocky Road classiques Carrés Rocky Road classiques Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 10 min Réfrigération 2 h 15 Congélation 0 min 8 carrés Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bouchées sucrées Carrés Desserts Thématiques À offrir en cadeau Soirées cinéma Recevoir Réconfortantes Carrés Rocky Road classiques Carrés savoureux au chocolat Wow! C’est tellement beau une recette de carrés Rocky Road! Mais c’est quoi au juste cette recette? Un brownie Rocky Road ou un fudge Rocky Road? En fait, ce n’est pas un brownie Rocky Road, puisqu’il n’y a aucune cuisson de pâte à brownie dans la recette même si plusieurs créateurs et cuisiniers en herbe semblent utiliser cette dénomination. En réalité, ça ressemble plus à un fudge Rocky Road, soit une confiserie fondante au chocolat. Ce dessert est la friandise parfaite si tu adores les desserts sucrés! En plus, tu peux changer les ingrédients de ce dessert selon tes propres goûts. Eh oui! Change les barres de chocolat et les biscuits pour tes versions favorites et cela te donnera un résultat encore plus décadent! Après tout, rappelle-toi, les ingrédients de cette recette n’ont aucune limite! BON DANS LA BOUCHE : Les desserts chocolatés te font rêver? Attends de goûter aux meilleurs brownies aux œufs Cadbury. C’est le paradis en bouche! Bonà savoir De multiples variantes pour les carrés Rocky Road! Cette recette est facilement personnalisable! Utilise ton chocolat préféré et tes confiseries chouchous pour créer ta version préférée! Chocolat au lait, chocolat blanc, bretzels, Kit Kat, Reese’s, Smarties… Les possibilités sont infinies! Ingrédients Système métrique Système impérial Carrés Rocky Road classiques Chocolat noir - 400 g 400 g À découvrir! Beurre non salé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Arachides rôties - ½ tasse 125 ml À découvrir! Biscuits digestifs, en morceaux - 6 unités 70 g À découvrir! Mini guimauves - 1 tasse 250 ml À découvrir! Rolo, en morceaux - 1 barre 50 g À découvrir! Caramilk, en morceaux - 1 barre 50 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Carrés Rocky Road classiques Étape 1 Tapisser tout d’abord un moule carré de 20 cm (8 pouces) de papier parchemin. Étape 2 Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. À température ambiante, laisser refroidir 15 minutes. Réserver le tiers du chocolat fondu dans un bol. Étape 3 Mélanger les autres ingrédients avec le reste du chocolat fondu. Étendre la préparation dans le moule et réfrigérer pendant 5 minutes. Étape 4 Ajouter le chocolat fondu préalablement mis de côté sur la préparation et lisser la surface avec une spatule. Réfrigérer finalement le tout pendant au moins 2 heures avant de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!