-
-
Ketchup à la banane
Ketchup à la banane
Ketchup maison sucré
Que ce soit ici ou ailleurs, les voyages sont tout simplement formidables pour découvrir ce que le reste du monde mange au quotidien. Chaque aventure nous permet d’expérimenter des nouveautés autant en cuisine que dans d’autres sphères de notre vie. Originaire des Philippines, ce produit a été popularisé durant la Seconde Guerre mondiale, puisque à cette époque la production de tomates était minime, par ce fait même, il y avait donc une pénurie de ketchup maison de tomates.
BON DANS LA BOUCHE : Tout comme le ketchup traditionnel qu’on connait, le ketchup à la banane se consomme en condiment avec burgers, frites, viandes grillées… Les possibilités sont infinies.
Préparation 15 minCuisson 15 min625 ml (2 1/2 tasses)Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Quel est le goût du piment de la Jamaïque?
Le piment de la Jamaïque est aussi connu sous le nom de tout-épice ou de quatre-épices. Il est populaire dans plusieurs cuisines ethniques et a des airs de cannelle, de muscade et de clou de girofle. Tu retrouveras ces aromes dans ton ketchup à la banane (il faut bien un ketchup maison pour rehausser le goût de la sorte!).