Accueil Recettes Plats principaux Chili végé rapide Commandité par Geovita Chili végé rapide Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Réconfortantes Chili végé rapide Chili végétarien Tu auras besoin de sortir ton sombrero et tes maracas en ce souper mexicain par excellence! La recette de chili végé, un autre plat réconfortant et délectable à souhait! En plus, les restes se congèlent pour un repas rapide de semaine. Laisse aller ton imagination et ajoute les légumes qui dorment dans ton frigo au chili végétarien! BON DANS LA BOUCHE : Découvre du même coup la protéine végétale texturée (PVT) pour chili végé rapide. Vive les touski et la protéine végétale! Bonà savoir Produits Geovita! Les produits Geovita se trouvent dans la majorité des épiceries de grande surface, notamment au rayon des produits biologiques. Ils sont parfaits pour cette recette de chili rapide végétarien! À défaut, il serait possible d’utiliser la même quantité de lentilles (couleurs au choix). Ingrédients Système métrique Système impérial Chili végé Eau chaude ou de bouillon de bœuf ou de champignon réduit en sodium - 4 ½ tasses 1,2 l À découvrir! Protéine végétale texturée (PVT) - 1 ½ tasse 150 g À découvrir! Oignon, coupé en dés - 1 1 À découvrir! Poivrons, coupés en dés - 2 2 À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Assaisonnements pour chili - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cumin moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Coriandre moulue - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Mélasse - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Tomates broyées - 1 boîte de 796 ml 796 ml À découvrir! Maïs surgelé - ½ tasse 85 g À découvrir! Mélange d’orge, d’épeautre et de lentilles Geovita - 1 ½ tasse 250 g À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Chili végé Étape 1 Dans une casserole, porter tout d’abord à ébullition 1 L (4 tasses) d’eau chaude ou de bouillon de bœuf ou de champignon. Retirer du feu. Déposer la protéine végétale texturée (PVT) dans l’eau ou le bouillon, puis laisser reposer jusqu’à réhydratation complète (jusqu’à 1 heure). Note : Cette étape peut être effectuée la veille. Étape 2 Dans une autre casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Faire revenir l’oignon et les poivrons pendant 5 minutes. Étape 3 Ajouter par la suite la PVT, les épices et la mélasse et poursuivre la cuisson 5 minutes en égrainant la PVT. Saler et poivrer au goût. Étape 4 Ajouter ensuite les tomates broyées et le maïs et poursuivre la cuisson à feu moyen de 10 à 15 minutes. Étape 5 Ajouter aussi le mélange d’orge, d’épeautre et de lentilles de Geovita avec les 125 ml (½ tasse) restant de l’eau ou du bouillon et laisser mijoter 10 minutes de plus. Étape 6 Rectifier finalement l’assaisonnement au besoin. Servir avec des croustilles de maïs réduites en sel. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!