Accueil Recettes Déjeuners Coupelles aux œufs masala Coupelles aux œufs masala Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Coupelles aux œufs masala Coupes de tortillas aux oeufs Les coupes de tortillas sont géniales puisqu’elles forment de jolis bols qu’on peut consommer. Très pratique quand on est sur la route! Nul besoin d’utiliser de la vaisselle lorsqu’on mange à même le bol… et le bol lui-même! Les œufs offrent aussi un apport élevé en protéines pour bien démarrer la journée! Bon appétit avec ces coupelles aux œufs masala! Ah oui, utilise des tortillas du Québec pour encourager les produits d’ici! Bon à savoir : l’œuf est un aliment sous-estimé! Utilise-le dans tes recettes pour un boost de protéines et d’énergie! Profite de ta production de coupelles pour les garnir de tout mélange de viande, de poisson ou de protéines végétales! BON DANS LA BOUCHE : Si tu aimes les déjeuners, tu raffoleras de ces recettes savoureuses! Mini-calzones déjeuner Le meilleur bol déjeuner Smoothie aux bleuets Gruau du lendemain à l’orange L’omelette parfaite Bonà savoir Préparer une recette de déjeuner dans un moule à muffin! Les bols de tortillas peuvent être faits à l’avance, congelés puis décongelés le matin venu. Quelques minutes au four et ils redeviendront tout aussi croustillants. Ingrédients Système métrique Système impérial Tortillas de blé entier, format petit - 8 8 À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon jaune, haché finement - 1 1 À découvrir! Poivron rouge, coupé en dés - ½ ½ À découvrir! Gousse d’ail, hachée finement - 1 1 À découvrir! Cumin moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Curcuma moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Garam masala - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Tomates, coupées en dés - 2 2 À découvrir! Œufs, calibre gros - 4 4 À découvrir! Blancs d’œufs liquides pasteurisés (ou 4 blancs d’œufs) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Garnitures pour coupelles Coriandre fraîche, hachée finement - ½ tasse 125 ml À découvrir! Avocat en dés - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Étape 2 Dans un moule à muffins, presser chaque tortilla dans une cavité en insistant sur les côtés afin qu’ils restent bien en place. Étape 3 Enfourner et cuire ensuite pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient sèches. Réserver. Étape 4 Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Ajouter par la suite l’oignon, le poivron et l’ail, et cuire environ 5 minutes en remuant. Étape 5 Ajouter le cumin, le curcuma, le garam masala et les tomates, et poursuivre la cuisson 2 minutes. Étape 6 Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouetter légèrement les oeufs, les blancs d’oeufs, le sel et le poivre. Étape 7 Ajouter ensuite le mélange d’oeufs dans la poêle et cuire 1 minute ou jusqu’à ce que les oeufs coagulent. Étape 8 Servir le mélange dans les coupes de tortillas. Garnir finalement de coriandre et, si désiré, de dés d’avocat. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!