Accueil Recettes Déjeuners Mini-calzones déjeuner Mini-calzones déjeuner Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 18 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 calzones Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans sucre ajouté Catégories Déjeuners Déjeuners sur le pouce Mini-calzones déjeuner Chaussons aux tomates farcis de mozzarella Les calzones, ces petits chaussons qui nous viennent d’Italie, sont généralement farcis de mozzarella, de tomates et de jambon. À l’heure du déjeuner, ajoute simplement à tes calzones maison une brouillade d’œufs ainsi que des haricots noirs afin d’obtenir une succulente farce riche en protéines! Les mini-calzones déjeuner, tu vas en raffoler! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes adapter les recettes de souper au déjeuner comme ces mini-calzones? Essaie les pâtes déjeuner façon carbonara! Bonà savoir Congèle cette recette! Tu aimerais avoir un petit déjeuner sous la main lors de matins pressés? Pas de soucis! Une fois les calzones cuits, fais-les congeler. Comme cela, tu devras seulement les réchauffer quelques secondes au micro-ondes lors d’une journée mouvementée! Ingrédients Système métrique Système impérial Pâte à pizza - 1 paquet de 454 g 1 paquet de 454 g À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Œufs - 3 gros 3 gros À découvrir! Poivre - Au goût Au goût À découvrir! Chorizo coupé en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Haricots noirs rincés et égouttés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sauce tomate - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage mozzarella râpé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jaune d’œuf battu - 1 1 À découvrir! Persil haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Calzones maison Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Étape 2 Diviser la pâte en 8 boules égales et abaisser chaque boule en un cercle de 15 à 18 cm (6 à 7 po) de diamètre. Étape 3 Dans une poêle, à feu moyen, chauffer ensuite l’huile et cuire les œufs environ 1 minute en remuant pour les brouiller. Poivrer ensuite généreusement. Étape 4 Ajouter le chorizo, les haricots noirs et la sauce tomate. Puis, poursuivre la cuisson encore 1 minute. Étape 5 Répartir la préparation au centre des 8 abaisses de pâte, garnir de fromage et replier la pâte en deux. Presser avec les doigts pour bien sceller. Badigeonner aussitôt de jaune d’œuf. Étape 6 Cuire finalement les calzones maison au four 15 minutes. Garnir de persil et déguster. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!