Accueil Recettes Desserts Craquelés au chocolat Craquelés au chocolat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 12 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 40 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans lactose Sans noix Végétarien Catégories Biscuits Desserts Thématiques À offrir en cadeau Craquelés au chocolat Biscuits chocolatés savoureux Tu craqueras assurément pour ces parfaits craquelés au chocolat! Aussi, ces biscuits au chocolat satisferont à merveille ta dent sucrée et celle de tes proches. Empile alors chaque biscuit dans un beau sac, un pot Mason ou une boîte à biscuits métallique pour leur offrir du réconfort! BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles de dessert? Essaie aussi ce fudge, ces bouchées de tarte au sucre, ces biscuits au chocolat et au café, ces galettes aux épices ou ces biscuits aux confettis! Bonà savoir Ne fais pas trop faire cuire tes biscuits au chocolat! Évite de cuire trop longtemps ces petits craquelés au chocolat pour conserver leur texture moelleuse. Même si les biscuits au chocolat ne paraissent pas tout à fait cuits à la sortie du four, ils deviendront plus fermes en refroidissant. Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits au chocolat Farine tout usage - 2 tasses 500 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel kasher - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cacao en poudre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Compote de pommes non sucrée - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Huile végétale - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Oeufs - 4 gros 4 gros À découvrir! Sucre à glacer - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits au chocolat Étape 1 Mélanger tout d’abord la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Étape 2 Dans un autre bol, mélanger le cacao, le sucre, la compote de pommes, l’huile végétale et l’extrait de vanille. Ensuite, incorporer les œufs au mélange et ce, un à la fois. Étape 3 Incorporer les ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu’à ce que la pâte devienne ferme. Étape 4 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 5 Façonner par la suite des boules de 2,5 cm (1 po) de diamètre et rouler dans le sucre à glacer. Étape 6 Cuire finalement au four pendant 12 minutes. Laisser refroidir complètement avant de déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!