Accueil Recettes Desserts Crème brûlée sans cuisson façon pouding de chia Crème brûlée sans cuisson façon pouding de chia Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 30 min (ou toute la nuit) Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Sans œufs Catégories Desserts Crème brûlée sans cuisson façon pouding de chia Dessert aux graines de chia Les graines de chia sont souvent qualifiées de superaliments. Riches en oméga-3, en fibres, en protéines et en antioxydants, elles ont une densité nutritionnelle plus qu’intéressante et surpassent la majorité des autres graines qu’on trouve sur les tablettes des supermarchés. Avec leur goût léger et leurs propriétés gélifiantes, elles peuvent être ajoutées partout : jus, vinaigrettes, bols de smoothie, desserts, salades… Et même dans la crème brûlée! Psst! Tu veux cuisiner davantage les graines de chia? Essaie la recette de pouding de chia bleu! Bonà savoir Des crèmes brûlées aromatisées Telle une crème brûlée, cette recette de crème brulée sans cuisson peut facilement être aromatisée aux saveurs de ton choix (orange, baies, cannelle…). Ingrédients Système métrique Système impérial Graines de chia blanches - ⅓ tasse 55 g À découvrir! Boisson d’amandes à la vanille non sucrée - 1 tasse 250 ml À découvrir! Yogourt grec à la vanille - ½ tasse 125 g À découvrir! Sirop d’érable - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ⅛ c. à thé 0,5 ml À découvrir! Sucre - 4 c. à thé 20 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crème brûlée Étape 1 Dans un moulin à café ou un mortier, moudre tout d’abord finement les graines de chia. Étape 2 Dans un bol, mélanger la boisson aux amandes, le yogourt, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et le sel. Ajouter ensuite la poudre de graines de chia et mélanger. Étape 3 Verser par la suite la préparation dans quatre ramequins et réfrigérer pendant au moins 30 minutes (ou toute la nuit) afin qu’elle épaississe. Étape 4 Le moment venu, sur chaque portion, saupoudrer uniformément 5 ml (1 c. à thé) de sucre. À l’aide d’une torche, brûler finalement le sucre jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!