• Frappuccino crème à la fraise
  • Frappuccino crème à la fraise (comme chez Starbucks)

    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 portion (16 oz)
    Facile

    Frappuccino crème à la fraise (comme chez Starbucks)

    Découvre la meilleure recette de frappuccino crème à la fraise maison!

    Le frappuccino crème à la fraise (comme chez Starbucks) est la boisson estivale parfaite pour te rafraîchir en quelques minutes. Cette version maison te permet de savourer une texture ultra crémeuse, un goût intense de fraises et un parfum sucré digne des cafés spécialisés, mais directement chez toi.

    Prépare cette boisson frappée gourmande quand tu veux te faire plaisir sans quitter la maison. Grâce à des ingrédients simples, tu obtiens un résultat parfaitement onctueux, équilibré en douceur et riche en saveur. C’est aussi une boisson idéale à personnaliser selon tes goûts. 

    Une boisson estivale rafraîchissante et gourmande!

    Ce frappuccino combine la douceur du lait entier et la fraîcheur naturelle des fraises pour créer une boisson glacée digne des plus beaux après-midis d’été. Tu peux ajuster la quantité de purée de fraise selon ton goût, plus fruité pour les amateurs de desserts aux fruits rouges, ou plus doux pour une version façon milkshake.

    Avec ce frappuccino maison, tu retrouves toute la magie de Starbucks… mais en version plus économique et personnalisable.

    Bon
    à savoir
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    Des fraises toute l’année :

    Pour savourer ce frappuccino même hors saison, pense à broyer des fraises congelées décongelées pour créer la purée de fraises. Elles conservent leur goût sucré et leur belle couleur, tout en rendant la boisson encore plus fraîche et onctueuse. Tu peux aussi varier les saveurs en utilisant un mélange de petits fruits ou un sirop à la fraise maison. Astuce : ajoute une touche de vanille pour rappeler la douceur du dessert classique.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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