Accueil Recettes Accompagnements Patates grelots au air fryer Patates grelots au air fryer Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétalien Végétarien Catégories Accompagnements Légumes d'accompagnement Patates grelots au air fryer Prépare la meilleure recette de patates grelots au air fryer pour accompagner ton repas! Les patates grelots au air fryer sont l’accompagnement croustillant et savoureux dont tu ne pourras plus te passer. Faciles à préparer, elles deviennent dorées et bien assaisonnées en une vingtaine de minutes seulement. En prime, elles deviennent croustillantes sans avoir besoin d’une tonne d’huile. Que tu les serves avec un steak, un poisson grillé, une viande rôtie ou même avec une sauce maison, ces petites patates sont un véritable passe-partout. C’est d’ailleurs grâce à la friteuse à air que tu peux obtenir une texture parfaite : l’extérieur est bien croustillant, tandis que l’intérieur reste tendre et fondant. Des patates grelots avec un assaisonnement parfait! Avec le mélange de poudre d’ail, de poudre d’oignon, de thym séché et d’une touche de piment de Cayenne, les patates développent une saveur relevée et parfumée qui s’accorde avec pratiquement n’importe quel plat. En plus d’être rapide, cette recette est facilement personnalisable. Effectivement, tu peux ajuster les épices selon tes goûts, ajouter du parmesan râpé pour une version encore plus gourmande ou incorporer des herbes fraîches après la cuisson pour une touche de fraîcheur. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes au air fryer? Voici donc d’autres idées pour utiliser cet appareil! Entrées Ailes de poulet au air fryer Plats principaux Cuisses de poulet au air fryer Plats principaux Filets de porc au air fryer Plats principaux Pilons de poulet au air fryer Accompagnements Frites au air fryer Bonà savoir Quel type de patates grelots utiliser pour cette recette simple? Pour une recette de pommes de terre grelots au air fryer, tu peux utiliser des patates grelots jaunes, rouges ou même bleues/violettes. Les patates grelots jaunes ont une texture crémeuse et tendre, parfaite pour un intérieur fondant avec une texture croustillante à l’extérieur. Si tu préfères des pommes de terre qui se tiennent bien et qui développent une peau ultra croustillante, les patates grelots rouges sont un excellent choix. Quant aux patates grelots bleues ou violettes, elles apportent une touche colorée à l’assiette avec une texture légèrement plus ferme et un goût plus terreux. Tu peux aussi mélanger plusieurs variétés pour un beau contraste visuel et une combinaison de textures intéressantes. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Planche à découper Epicurean Voir sur Amazon Bols à mélanger en acier inoxydable Voir sur Amazon Friteuse à air Ninja à 2 paniers Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Patates grelots au air fryer Pommes de terre grelots - 1 ½ lb (680 g) 1 ½ lb (680 g) coupées en deux À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus de citron - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Thym séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel de table - ½ c. à soupe 2,5 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Piment de Cayenne - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Patates grelots au air fryer Étape 1 Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre coupées avec l’huile d’olive, le jus de citron, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le thym, le sel, le poivre et le piment de Cayenne. Bien mélanger pour enrober chaque patate d’assaisonnement. Étape 2 Préchauffer la friteuse à air à 350 °F (175 °C). Étape 3 Pour une cuisson uniforme, en une seule couche, déposer les patates grelots assaisonnées dans le panier de la friteuse à air préchauffée. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient bien dorées en s’assurant de secouer le panier à mi-cuisson. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Faut-il éplucher les patates grelots avant de les cuire au air fryer? Non, il n’est pas nécessaire d’éplucher les patates grelots avant de les cuire. La peau des pommes de terre grelots est très fine et devient délicieusement croustillante à la cuisson. Il suffit de bien les laver avant de les couper. D’ailleurs, peler les patates grelots te ferait perdre beaucoup de temps en cuisine. Est-il possible d’utiliser d’autres types de pommes de terre pour cette recette? Oui! Si tu n’as pas de patates grelots, tu peux utiliser des pommes de terre rouges ou jaunes coupées en morceaux égaux pour une cuisson uniforme. Est-il possible de faire cette recette sans air fryer? Oui! Tu peux cuire cette recette au four à 425 °F (220 °C) pendant 25 à 30 minutes, en t’assurant de retourner les patates à mi-cuisson pour qu’elles dorent uniformément.