Accueil Recettes Déjeuners Frites de pain doré et noix de coco Frites de pain doré et noix de coco Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Amélie Deschênes Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Végétarien Catégories Déjeuners Pains dorés Thématiques Brunch Recevoir Frites de pain doré et noix de coco Frites au coconut version déjeuner Le pain doré, c’est tellement bon! Ces magnifiques frites au pain doré sont idéales lors d’un brunch de fin de semaine et peuvent très bien être consommées lors d’un déjeuné pressé. Cette recette de pain doré au four fera assurément sourire tes convives. En plus, ces frites de pain doré croustillantes peuvent être servies en accompagnement d’une assiette de brunch plus traditionnelle, en remplacement des rôties ou encore en version « poutine » servies avec une sauce au yogourt et quelques fruits frais. Une chose est sure, les options ne manquent pas! BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches un dessert aux saveurs de noix de coco? Prépare ces délicieux macarons à la noix de coco. Bonà savoir Pour un déjeuner rapido-presto! Tu peux facilement congeler ces magnifiques frites de pain doré et de noix de coco. Lors d’un matin pressé, tu peux alors sortir directement quelques frites du congélo et les réchauffer au grille-pain! Tu verras, tes frites de pain doré seront tout autant croustillantes et délicieuses! Ça part la journée du bon pied! Ingrédients Système métrique Système impérial Frites de pain doré et noix de coco Oeuf - 3 unités 3 unités À découvrir! Lait 2 % M.G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Essence de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Noix de coco non sucrée, en filaments - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pain miche de blé intégral à 100 % - 6 tranches 6 tranches À découvrir! Sauce au yogourt Yogourt grec à la vanille 0 % M.G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Lait 2 % M.G. - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Miel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Arilles de grenade - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Frites de pain doré et noix de coco Étape 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Garnir une plaque de cuisson de papier parchemin. Étape 2 Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le lait et l’essence de vanille. Étape 3 Dans un autre bol, déposer la noix de coco en filaments. Étape 4 Couper les tranches de pain en lanières (frites). Tremper chaque frite dans la préparation d’oeufs, puis dans la noix de coco et déposer sur la plaque de cuisson. Étape 5 Cuire au four 25 minutes. Retourner les frites à mi-cuisson. Sauce au yogourt Étape 6 Pendant la cuisson des frites de pain doré, mélanger le yogourt, le lait et le miel. Étape 7 Servir les frites avec un coulis de sauce au yogourt et garnir d’arilles de grenade. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!